Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

22.06.2021 14:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 22.06.2021 г.

Владимирский дуб – участник конкурса «Российское дерево года - 2021»

Автор: М. Алексеев,
инженер по охране и защите лесов 1 категории, государственный лесной инспектор «Киржачского лесничества».

С 1 мая по 1 августа на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» www.rosdrevo.ru проходит голосование за Главное дерево страны. Список деревьев-участников утвержден сертифицированной комиссией Всероссийской программы на основе полученных заявок.

Владимирскую область представляет Пушкинский дуб, занесенный в Национальный реестр старовозрастных деревьев России и по праву носящий статус «Памятник живой природы». В списке он значится под № 20.

Величественное дерево растет на вершине холма в самом центре областной столицы, на Спасской улице, и давно является объектом внимания туристов и гостей города. На дубе, обвитом цепью, живет кот – взглянешь, и сразу вспоминается пушкинское лукоморье.

Если наш дуб станет победителем, о нём узнают и в Европе: «Российское дерево года» является национальным отборочным этапом ежегодного международного конкурса «Европейское дерево года» – он появился в 2011 году и проводится во всех европейских странах, пользуясь при этом большой популярностью и престижем.

Российские деревья участвуют в конкурсе с 2018 года и стабильно попадают в тройку лидеров.

Призываем всех любителей родной природы принять участие в конкурсе и поддержать нашего кандидата!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8