Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.07.2021 13:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 23.07.2021 г.

О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан

Автор: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Александровском и Киржачском районах.

Главным государственным санитарным врачом по Владимирской области принято постановление о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан.

15 июля 2021 года Главным государственным санитарным врачом по Владимирской области Т. Е. Даниловой вынесено постановление № 4 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Требования постановления основаны на анализе эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019) на территории Владимирской области, которая расценивается как неблагополучная. Зафиксирован рост заболеваемости в 3,6 раза в последние недели наблюдения.

В связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции и с целью защиты жизни и сохранения здоровья граждан Владимирской области, руководствуясь требованиями пункта 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статьей 10 Федерального закона от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», п. 18.3 СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней», приказом Минздрава России от 21.03.2014 г. № 125 н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям», Главный государственный санитарный врач по Владимирской области постановил обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) следующим категориям (группам) граждан, подлежащим обязательной вакцинации:

  • работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях и у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере:
  • образования, здравоохранения, социальной защиты, социального обслуживания и сотрудники правоохранительных органов;
  • общественного питания;
  • торговли и фармацевтической деятельности;
  • клиентских подразделений финансовых организаций;
  • организаций, оказывающих услуги почтовой связи;
  • многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;
  • транспорта общего пользования, такси;
  • жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;
  • салонов красоты, косметических, массажных и СПА-салонов, соляриев, бань, саун;
  • физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;
  • театров, кинотеатров, концертных залов;
  • музеев, библиотек.

Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Владимирской области, в срок до 15 августа 2021 года необходимо организовать проведение профилактических прививок первым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции(COVID-2019), или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15 сентября 2021 года — вторым компонентом вакцины, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60 % от общей численности работников, сотрудников.

Вместе с тем требования обязательной вакцинации не распространяются на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Данным постановлением предусмотрено требование к руководителям органов и организаций иных организационно-правовых форм управления, осуществляющих деятельность на территории Владимирской области, информировать, начиная с 15 августа 2021 года и далее еженедельно до 15 сентября 2021 года, Управление Роспотребнадзора по Владимирской области о выполнении настоящего постановления.

Требования постановления Главного государственного санитарного врача по Владимирской области являются обязательными для всех руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Владимирской области, и их неисполнение предусматривает административную ответственность в соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ с применением административного штрафа на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Необходимо также отметить, что в случае отказа сотрудников организаций и предприятий, входящих в перечень, указанный в постановлении, при отсутствии медицинского отвода пройти вакцинацию против новой коронавирусной инфекции(COVID-2019) в соответствии с требованиями статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20