Меню
16+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 02.10.2018 г.

О внесении изменений в Правила благоустройства и бюджет города

Автор: Александр Олейник

(слева направо) Глава администрации г. Киржач Н. В. Скороспелова, глава города Киржач (и председатель СНД г. Киржач) В. Г. Тюленев, заместитель председателя СНД г. Киржач А. В. Петрушин, секретарь СНД г. Киржач В. С. Утешева.

В Совете народных депутатов г. Киржач

Выступает руководитель структурного подразделения ООО «Владимиртеплогаз» в г. Киржач А. Е. Ильин

Очередное заседание Совета народных депутатов г. Киржач состоялось 25 сентября в здании городской администрации. Депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся внесения изменений в Правила благоустройства МО г. Киржач, изменений в бюджет города, введения дополнительной штатной единицы в МКУ «Управление городским хозяйством» и другие.

На заседании присутствовали 12 депутатов СНД г. Киржач, глава администрации г. Киржач Н. В. Скороспелова, сотрудники администрации города, а также представитель ООО «Владимиртеплогаз».

О первом проекте решения, внесенном на рассмотрение Советом народных депутатов г. Киржач, рассказала заведующая юридическим отделом горадминистрации В. В. Корогодина. Она сообщила, что администрация просит выделить СНД г. Киржач дополнительно 25 тысяч рублей на финансирование судебных расходов. В бюджете МО г. Киржач было предусмотрено 100 тыс. рублей на эти цели. Данные средства израсходовали на оплату проведения судебной экспертизы по делу о не выполненном в срок ремонте дороги по улице Садовая, который производило ООО «Техстройсервис».

Как пояснила В. В. Корогодина, один из индивидуальных предпринимателей имеет долг по арендной плате перед МО г. Киржач в размере 928 тысяч рублей. Взыскать с должника данную сумму судебным приставам не удалось, так как у индивидуального предпринимателя нет имущества, которое можно было бы продать в рамках исполнительного производства. Зато у должника есть имущество, которое можно реализовать после признания его банкротом. Чтобы признать горе-предпринимателя банкротом и повысить шансы на возвращение почти миллиона рублей в бюджет города, юристами горадминистрации оформляется заявление в Арбитражный суд Владимирской области. Непосредственно 25 тысяч рублей будут перечислены на депозитный счет Арбитражного суда Владимирской области, чтобы оплатить один месяц работы финансового управляющего. Депутаты данный проект решения поддержали единогласно.

Следующий вопрос повестки дня касался внесения изменений в штатное расписание МКУ «Управление городским хозяйством», а точнее – введения новой штатной единицы. Директор муниципального казённого учреждения «Управление городским хозяйством» Т. В. Опальченко пояснила, что количество работы постоянно увеличивается, и водителям «Управления городским хозяйством» приходится много трудиться сверхурочно. Предоставить водителю отпуск – тоже проблема, потому что остальным справиться с возникающим объемом работы практически невозможно. Именно поэтому разработан проект решения по введению в штат МКУ дополнительной ставки водителя спецтехники. Народные избранники отнеслись с пониманием к озвученной проблеме, и проект решения был принят.

По вопросу внесения изменений в бюджет муниципального образования г. Киржач 2018 года выступила заведующая финансовым отделом горадминистрации Т. Н. Сидорова. Татьяна Николаевна рассказала, что доходную и расходную части бюджета планируется увеличить на 25 тысяч рублей (дополнительные средства на финансирование судебных расходов).

Кроме того, в городском бюджете высвободились 200 тыс. рублей, ранее предусмотренные на проведение мероприятий в сфере обеспечения безопасности гидротехнических сооружений (изменение в Федеральном законе № 255 от 03.07.2016 г., которые определяют, что разработка декларации безопасности для ГТС 4 класса опасности не требуется). Из этих средств 100 тыс. предлагается направить на ремонт пожарных гидрантов, а оставшиеся – на нужды МКУ «Управление городским хозяйством».

Т. Н. Сидорова отметила, что в бюджете города 500 тыс. рублей было предусмотрено на разработку проектно-сметной документации по реконструкции городских мостов. В связи с недостаточностью предусмотренных ассигнований (необходимо 1,5 млн. рублей) 500 тыс. рублей предложено перенаправить на содержание и текущий ремонт автодорог.

В результате уменьшения ассигнований на демонтаж и утилизацию аварийных домов и бесхозяйных построек, расположенных на территории города Киржач, 250 тыс. рублей перенаправляются на:

- расходы по изготовлению рабочей документации дизайн-проекта благоустройства общественной территории (парк им. 36-й гвардейской дивизии) – 60 тыс. рублей;

- содержание и текущий ремонт автомобильных дорог. Общая сумма средств, перенаправленных на ремонт дорог, составит в итоге 715 тыс. рублей.

В завершении доклада Татьяна Николаевна рассказала о постановлении администрации Владимирской области, которое поступило в администрацию города. Согласно документу МО г. Киржач выделили 342,614 тыс. рублей в рамках софинансирования перевода на индивидуальное отопление двух муниципальных квартир в микрорайоне Красный Октябрь (ул. Лесная, 44). Заместитель главы администрации г. Киржач М. Н. Мошкова пояснила, что в своё время городская администрация была вынуждена переводить часть жилых домов мкр. Красный Октябрь, ранее отапливаемых котельной завода «Автосвет», на отопление от других котельных. С домом № 44 по улице Лесной возникли проблемы: технологически обеспечить его теплоснабжение можно было лишь от котельной ООО «Теплосфера», которая отапливала 40-й садик и МБОУ СОШ № 7. Дом к котельной подключили, однако ООО «Теплосфера» всячески старалась прекратить его теплоснабжение, мотивируя это недостаточной мощностью котельной. Частная теплоснабжающая компания писала жалобы на городскую администрацию в прокуратуру и в департамент ЖКХ администрации Владимирской области. Выход был найден — перевод двух квартир дома № 44 по улице Лесной на индивидуальное отопление. «Отопление в доме будет электрическое, потому что провести газовое – нет технической возможности», — резюмировала М. Н. Мошкова. Председатель Совета народных депутатов г. Киржач В. Г. Тюленев отметил, что целесообразность реконструкции либо строительства теплотрассы на улице Свердлова, ранее существовавшей, отсутствует. «При организации и надлежащем оформлении электроотопления у жителей будет увеличена социальная норма, то есть снижен тариф на электроотопление», — подчеркнул Валентин Георгиевич. Так как данный проект решения детально обсуждался комитетом по бюджету, возражений у народных избранников он не вызвал.

В соответствии со ст. 9 Бюджетного кодекса РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ, а также Уставом МО г. Киржач депутатам было предложено принять Положение о бюджетном процессе в МО г. Киржач в новой редакции. Несколько слов о том, что же изменилось. Крайний срок предоставления в СНД г. Киржач постановления о налоговой, бюджетной и долговой политике продлили до 1 октября (в прошлой редакции – до 1 сентября). Кроме того, Совет народных депутатов г. Киржач вправе рассмотреть проект решения о бюджете города на очередной финансовый год и плановый период одновременно в двух чтениях на одном заседании. Депутаты внесение поправок в Положение о бюджетном процессе поддержали.

Информируя о причинах, вынудивших разработать проект решения о внесении изменений в «Правила благоустройства и содержания территории г. Киржач», заместитель главы администрации города М. Н. Мошкова сообщила следующее. При составлении протоколов административных правонарушений, касающихся уборки прилегающих территорий, возникают трудности касательно трактовок некоторых формулировок «Правил благоустройства». В связи с этим в документ предлагается добавить следующие положения:

«- все физические и юридические лица обязаны осуществлять уборку территорий – прилегающих и собственных – самостоятельно или с привлечением специализированных организаций;

- содержать собственные и прилегающие территории в чистоте и порядке. При высоте травы более 10 сантиметров – производить покос травы, не допускать зарастания».

Кроме того, ещё один пункт документа предлагается изложить в новой редакции. Ранее он звучал так: «Установку урн производит юридическое или физическое лицо – индивидуальный предприниматель, — в собственности, аренде или ином имущественном праве либо в управлении которого находятся данные объекты». Согласно проекту решения данное положение уточняется: «Установку урн, их покраску и санитарную обработку производит…». В свою очередь отдельный пункт про покраску урн из «Правил благоустройства» убирается. Уточнив у докладчика непринципиальные вопросы, депутаты приняли в новой редакции «Правила благоустройства».

Затем глава г. Киржач В. Г. Тюленев пригласил к трибуне А. Е. Ильина – директора структурного подразделения ООО «Владимиртеплогаз» в г. Киржач, чтобы тот проинформировал народных избранников о ходе подготовки к отопительному сезону, планируемых работах и проведении благоустройства после ремонтных работ.

А. Е. Ильин начал своё выступление с того, что напомнил о «зоне ответственности» своей теплоснабжающей организации. В Киржаче «Владимиртеплогаз» обслуживает 14 котельных и 44 километра тепловых сетей. Загрузка котельных составляет 63 процента.

В этом году «Владимиртеплогаз» выполнил работы на сумму 18 миллионов рублей. Осуществлена реконструкция и замена тепловой сети в микрорайоне шелкового комбината (район улиц Десантников — Островского) протяженностью 356 метров. В микрорайоне Красный Октябрь заменено 2,3 километра сетей теплоснабжения. Кроме того, проводились масштабные работы по ремонту сетей горячего водоснабжения.

Также «Владимиртеплогазом» были разработаны проектные решения по выносу сетей с территории Благовещенского монастыря и реконструкции сети в районе улиц Гагарина и Советской. Данные работы произведут уже в следующем году.

Когда депутаты и представители администрации узнали, что после реконструкции теплосеть пройдёт вдоль МБОУ СОШ № 2 и гостиницы «Шерна», у них возник ряд вопросов. В частности, М. Н. Мошкова поинтересовалась, проведены ли топографические исследования. Представитель «Владимиртеплогаза» ответил, что на сегодняшний день произведено только проектирование: посчитаны все нагрузки, диаметр труб и т. д. Марина Николаевна отметила, что пока не будет проведен ряд исследований – принимать техническое решение по прохождению труб под землей на данном участке нельзя.

«Везде ли опрессованы сети?» — поинтересовался председатель СНД г. Киржач В. Г. Тюленев у А. Е. Ильина. Последний ответил, что везде, где была техническая возможность, такие работы проведены. На данный момент в городе достаточно многоквартирных домов, где произвести гидропромывку нельзя технически. А. Е. Ильин уточнил, что перед ним поставлена задача в 2019 году произвести ряд мероприятий, и довести процент «промытых» домов до 80, а в 2020 году – до 100 процентов.

В процессе общения депутаты высказали свои претензии директору структурного подразделения ООО «Владимиртеплогаз» в г. Киржач. Главным образом, они касались благоустройства общественных территорий, которое «Владимиртеплогаз» (или подрядные фирмы) после ремонта сетей производит недостаточно хорошо. Депутаты А. В. Федотов, А. В. Чуриков и другие назвали ряд адресов (ул. Десантников, 9, ул. Пугачева, 2, кв. Южный, и др.), где, на их взгляд, благоустройство после ремонта либо не проводилось, либо выполнено «не на совесть». А. Е. Ильин высказал готовность исправить недоработки, особенно где это касается мелких работ, например, подсыпки определенных участков песком. Народные избранники приняли информацию по данному вопросу к сведению.

На заседании СНД г. Киржач были рассмотрены и другие вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57