Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

19.06.2018 15:03 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 15.06.2018 г.

Авторитет заслужен трудом

Автор: В. Талтанов

Рабочий стол старшей медсестры Краснооктябрьской больницы Татьяны Ивановны Механошиной буквально завален различными документами. В ее ведении находятся вопросы организации работы не только поликлиники, но и стационара – это контроль за работой младшего медицинского персонала и служащих, обеспечение медицинских работников оборудованием и медикаментами, соблюдение санэпидемиологического режима. И если с обепечением медикаментами положение стало гораздо лучше, как считает Татьяна Ивановна, то с расходными материалами пока не все обстоит благополучно.

- Работа в здравоохранении мне нравится, — признается старшая медсестра, — коллектив у нас дружный, слаженный, развита взаимозаменяемость. Сложности, в основном, связаны с нехваткой кадров. Обеспеченность ими составляет пятьдесят процентов от потребности.

Надо сказать, что медицинское учреждение в микрорайоне Красный Октябрь пользуется популярностью среди жителей. Слышал немало положительных отзывов о работе медперсонала. Конечно, возможности для излечения тяжелых болезней, требующих хирургического вмешательства, здесь ограничены, но первичная помощь обеспечивается. К сожалению, только в последнее время на оплату труда медиков стали обращать повышенное внимание. В результате низкой заработной платы на периферии было потеряно немало медицинских специалистов, и те, кто продолжает стоять на страже здоровья людей в небольших городах, заслуживают самых добрых слов. Одним из старательных специалистов, энтузиастом своего дела является и Татьяна Ивановна Механошина. Она прошла большую школу по приобретению медицинских знаний, обладает необходимым опытом в работе, выбрав эту профессию из сотен других специальностей.

По материнским стопам

Семья Нечаевых жила в небольшом уральском городке Кудымкар. Будучи школьницей, Таня навещала маму Клавдию Егоровну в больнице, где та работала санитаркой. Девочка внимательно следила за работой матери и других работников больницы, одетых в белые халаты, со свисающими с плеч приборами для измерения давления. Иногда она оказывала помощь матери и представляла себя медработницей. После окончания школы путь девушки был в медицинское училище. В 1973 году она стала медсестрой неврологического отделения Кудымкарской районной больницы. На разных больных пришлось насмотреться молодой медсестре и обслуживать людей, страдающих нервными заболеваниями. Медсестричку приметил Анатолий Механошин и увез ее в город Березняки, где широко была развита промышленность. Здесь Татьяна Механошина устроилась в медсанчасть № 1 крупного предприятия. Ей приходилось оказывать работникам предприятия разную помощь, в том числе и при несчастных случаях. Видя усердие молодого специалиста, ее назначили цеховой медсестрой в городскую больницу, а затем старшей медсестрой терапевтического отделения.

В Монгольской Народной Республике

Анатолий Механошин как специалист по вопросам химической защиты заключил контракт на проведение работ в Монгольской Народной Республике. С ним вызвалась ехать в далекую страну и Татьяна Ивановна, где устроилась в больницу для советских специалистов. Там ей приходилось иметь дело с детьми и взрослыми, с самыми разными заболеваниями. Климат в городе Дархан был очень тяжелый. Летом жара и круглый год ветра с пыльными бурями, к тому же зимой с сильными морозами. Это сказывалось на здоровье людей, не привыкших к таким условиям. Три года Механошины проработали в Монголии. В 1990 году контракт у Анатолия Филипповича закончился, и супруги вернулись в Россию. В Киржаче их ждал брат Анатолия, пригласивший поселиться в Подмосковье, где ему лично нравилось.

В ставшем родным коллективе

На новом месте, в Краснооктябрьской больнице, Татьяне Ивановне пришлось обучаться специальности лаборанта и несколько лет работать в биохимической лаборатории, а также совмещать эту специальность с должностью инспектора отдела кадров. Когда освободилось место старшей медсестры дневного стационара, руководить этим участком назначили Татьяну Ивановну Механошину, а затем добавили и обслуживание поликлиники. Проработав на многих медицинских участках, Татьяна Ивановна является классным специалистом, умело выполняет обязанности старшей медсестры, ценит тех, кто давно и добросовестно трудится в качестве медсестер: процедурную медсестру Валентину Николаевну Самжеву, участковых медсестер Татьяну Михайловну Коротееву, Нину Александровну Рыбкину, Елену Федоровну Кашникову, акушерку Елену Вячеславовну Суетинову, медсестер по обслуживанию детского сада № 25 Лидию Васильевну Быкову, школ № 6 и 7 Полину Петровну Янцен, участковую медсестру детского кабинета Ирину Владимировну Макарову.

За свой добросовестный труд Татьяна Ивановна Механошина награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения, грамотами областного, районного достоинства, носит звание «Ветеран труда». Ладится и личная жизнь Татьяны Ивановны с Анатолием Филипповичем. Они вырастили сына, внучка учится в Санкт-Петербургской фармацевтической академии.

Словом, жизнь у Татьяны Ивановны Механошиной состоялась. Авторитет и уважение руководства ЦРБ и коллектива Краснооктябрьской больницы она заслужила своим отношением к делу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11