Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

02.10.2020 15:30 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 02.10.2020 г.

Сразу в яблочко!

Автор: А. Старун.
Грамота за победу в конкурсе.
Л. А. Рубцов на награждении.
Романтика Филипповского. Автор фото - Алексей Берестенко.

25 сентября во Владимире были торжественно подведены итоги конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области», в котором приняли участие 99 населённых пунктов. Жюри пришлось нелегко – понадобилось лично оценить всех конкурсантов. Параллельно работе судей в Интернете проходило онлайн-голосование, закончившееся чуть раньше. Претенденты делились на три категории – с численностью жителей до 150 человек, от 150 до 1000 и от 1000 человек. И во второй номинации – совершенно неожиданно для самих себя, как признаются сельчане – первое место взяло именно Филипповское, причём и по результатам работы жюри, и по итогам интернет-голосования. Вот как рассказывает об этом заместитель главы МО Филипповское Алла Зимакова:

– Мы впервые участвовали в этом конкурсе. Началось всё с того, что зам. главы администрации района по социальным вопросам Е. А. Жарова предложила главе администрации Филипповского Л. А. Рубцову присоединиться к соревнованию. Это предложение показалось нам очень интересным и заманчивым, была создана инициативная группа, в которую вошли сам Л. А. Рубцов, директор школы О. И. Агеева и бывший районный депутат М. Н. Блохин, житель нашего села. На каждого были возложены свои обязанности: Ольга Ивановна готовила документы к конкурсу, а Максим Николаевич по собственной инициативе снял обзорный фильм о Филипповском – а в селе есть что показать. Это и старинный красивейший Свято-Никольский храм с уникальной архитектурой; и бьющий под его стенами святой источник с водой, почитавшейся на Руси наравне с иорданской; и мост – некогда часть знаменитого Стромынского торгового тракта. Но самым главным достоянием Филипповского является его потрясающая природа, снимать которую приезжали аж из Франции.

Однако судьи оценивали не только природу и архитектуру, но и развитость инфраструктуры. В нашем селе имеется всё для комфортного проживания и отдыха. Есть большой стадион с заливающимся зимой катком; летом сельчане и дачники приходят сюда поиграть в волейбол. Проходят футбольные матчи, лыжные гонки. Есть прекрасная детская площадка с разнообразными развлечениями для детей разного возраста – на ней даже поставили качельки для самых маленьких детишек, что редкость и в крупных городах. На бывшей колхозной ферме расположен конный прокат: можно покататься на лошадях, ознакомиться с их содержанием и разведением. Также комиссия посетила производство по изготовлению осветительных приборов. Познакомившись с нашим селом, жюри одобрило заявку на участие в конкурсе.

Интернет-голосование проходило несколько дней в очень жесткой конкуренции. За Филипповское голосовали и местные жители, и дачники, которые считают его вторым домом. А ещё очень приятно, что наши земляки, которые когда-то уехали из села, тоже приняли участие в голосовании и переживали вместе с нами за результат.

Спасибо всем, кто принимал участие и оценил по достоинству наше Филипповское, которое становится краше год от года. Дома жителей ухожены, в огородах у многих кроме привычных яблонь и груш поселились южные абрикосы и черешни, виноград и айва. Летом – в какой двор ни зайди, пышно цветут красавицы-розы. А сейчас, осенью, идёшь по селу и любуешься, как дикий виноград краснеет на палисадниках! Мы очень гордимся своим селом и делаем все, чтобы оно стало ещё комфортнее для проживания. И полученные за победу 80 тыс. руб. пойдут именно на эти нужды.

Ну, а в следующем году собираемся принять участие в конкурсе уже не только мы сами, но и деревни нашего сельского поселения – уже в других номинациях.

Поздравляем Филипповское и его жителей с заслуженной победой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72