Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

30.10.2020 12:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Богата поэтами Киржачская земля»

Автор: О. Ланская.

Виновники  торжества (слева направо): А. Сольвьев, Т. Пучкова и Н. Мартынов.

Поэт — кто он? Конечно же, этот тот, кто безгранично любит жизнь, своих друзей, неповторимую природу родного края, тот уголок, где родился, живет, творит. Тот, кто верит в себя и доверяет другим настолько, что дает возможность знакомым и незнакомым людям прикоснуться к своим стихам, своим тайным мыслям, душевным порывам и переживаниям. Поэзия — самый сложный из всех других видов искусства, так как она включает в себя и элементы этих других видов: музыкальность, изобразительность, гармонию и пропорции формы. Не каждый человек может писать стихи или прозу. Это удел особых людей – и вот такими творцами богат наш Киржачский край. В первых числах октября состоялась презентация книг наших поэтов Татьяны Пучковой, Алексея Соловьева и Николая Мартынова.

В уютном зале культурно-досугового центра «Дом Мараева» собрались люди на встречу с прекрасным. Открыла встречу главный редактор газеты «Красное знамя» Александра Анатольевна Готко. Она познакомила присутствующих с каждым поэтом и рассказала о них.

Презентация проходила в необычной форме: актеры театральной студии «Лик» Алена Тюленева, Диана Перфильева и Дмитрий Минаев (режиссер студии – Ольга Токарева) читали стихи виновников торжества, а зрители угадывали, произведения каких авторов прозвучали. Необыкновенный колорит встрече создал известный бард Борис Бобак, исполнив для всех свои песни.

Татьяна Пучкова – наша землячка. Всю жизнь живет в Киржаче, и свое творчество посвящает юным жителям города. В нем красной нитью проходят доброта и радость. Ее стихи неоднократно печатались на станицах газеты, а в этот день состоялась презентация ее новой книги «Тропа у дома».

Николай Мартынов – человек с богатой биографией. Родился в Сибири, затем с родителями переехал в Киржач. Затем жизнь забросила его в Ригу, потом Николай работал на лесосплаве в Томской области, дальше оказался в Узбекистане, но в середине восьмидесятых вернулся в Киржач, и так и остался здесь. Николай является неизменным участником литературной группы «Родник», за свою поэтическую жизнь издал три книги стихов. И вот в октябре вышла его новая книга «Полынь – трава».

Интересная биография у Алексея Сметаны (печатается под псевдонимом Алексей Соловьев). Его книга рассказов «Белые небылицы» знакомит киржачан с мужественными людьми Колымского края, где много лет Алексей работал в школе Магадана учителем. Уже не одна его книга выходит в проекте «Русский бестселлер» (ЭКСПО).

После представления всех авторов, по замечательной литературной традиции, каждый желающий получил в подарок книгу с автографом писателя.

Этот замечательный и интересный проект – издание книг киржачских поэтов и писателей – родился благодаря тесному сотрудничеству руководителя ОАО «Киржачская типография» Е. С. Федорова и литературной группы «Родник» при районной газете «Красное знамя». И благодаря этому союзу мы сейчас открываем книги наших, киржачских поэтов, – удивительных людей, каждый из которых самобытен, неповторим. И тем самым интересен для всех, кто любит и ценит книгу и «души прекрасные порывы».

Фото автора.

Руководитель литгруппы "Родник" Александра Готко берёт автографы у авторов.
Николай Мартынов.
Известный местный бард Борис Бобак радует слушателей песнями.
Юная актриса театральной студии «Лик» Алена Тюленева декламирует стихи Татьяны Пучковой.
Актёр театральной студии «Лик» Дмитрий Минаев читает стихи виновников торжества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25