Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

09.10.2020 14:30 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 09.10.2020 г.

Вдохновляют на добрые дела

Автор: А. Старун.

Пятёрка храбрых. Фото предоставлено активистами движения «Чистый Киржач».

Наша газета уже писала об энтузиастах, летом запустивших экопроект «Чистый Киржач». И ребята, как и обещали, не остановились на достигнутом: 26-27 сентября под их руководством прошёл экопоход в Аргуново. Это уже четвёртое мероприятие, которое организуют активисты. Напомню, что до этого были субботник в Финеево, экосплав по р. Киржач и субботник на Крутом озере.

В рамках двухдневного мероприятия участники должны были преодолеть расстояние от 40 км для новичков и до 60 км для желающих походить подольше. К сожалению, киржачане по-прежнему больше любят мусорить, чем убирать за собой – в поход отправились только 5 человек, а вечером в лагерь экологов приехал друг с семьёй, чтобы забрать мешки с мусором. А его, как рассказывают участники, было полно; встречались целые ямы, забитые отходами.

Набитые мусором мешки приходилось тащить на себе километрами, повезло хоть в том, что однажды на пути попался добрый автомобилист, который забрал груз, чтобы довезти до контейнеров. Правда, налегке идти долго не пришлось – тут же набрались новые мешки. К следующему походу экоактивисты обещают лучше продумать организацию, чтобы такой проблемы больше не возникло.

Все тяготы окупила ночёвка в лесу, в красивейшем месте, у костра, под звёздным сентябрьским небом – природа отблагодарила участников похода прекрасной погодой. Ребята со смехом говорят, что те, кто не пошёл, очень многое потеряли.

В любом случае, энтузиасты надеются раскачать людей, чтобы те стали внимательнее относиться к экологии, к окружающей среде, и не собираются опускать руки. Например, в октябре, если позволит погода, планируется очередной однодневный экосплав. Хотелось бы верить, что в нём поучаствуют не только сами активисты движения, но и как можно больше горожан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40