Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

10.11.2020 16:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 10.11.2020 г.

О ситуации на рынке труда

Автор: И. Авдеева.

В последнее время уровень безработицы в России вырос в несколько раз. А как обстоят дела на рынке труда нашего района? С этим вопросом обратилась к директору Центра занятости населения А. Ю. Власовой.

- Хочу напомнить, что ЦЗН обслуживает население района с общей численностью 38610 человек, из которых 20646 человек находятся в трудоспособном возрасте.

За январь-октябрь текущего года к нам обратились за содействием в поиске подходящей работы 1427 граждан, из них 1306 незанятые. Статус безработного гражданина получили 1205 человек.

В Центр занятости населения часто обращаются люди, чтобы получить консультацию, касающуюся положения на рынке труда. В нынешнем году консультационная услуга была оказана 1527 гражданам и 46 работодателям.

- Сколько человек в этом году были трудоустроены при содействии ЦЗН?

- При нашем содействии были трудоустроены 658 человек, из них 140 — в течение 10 дней. Доля трудоустроенных в общей численности граждан, обратившихся в службу занятости с целью поиска подходящей работы, составляет 46,1 процента.

На первое ноября в ЦЗН состоит на учете 741 безработный гражданин. Уровень безработицы составляет 3,6 процента.

Потребность в работниках для замещения свободных рабочих мест, заявленных работодателями на начало ноября, составляет 1023 единицы. Коэффициент напряженности на рынке труда – 0,7 безработных граждан на одну вакансию.

- Ангелина Юрьевна, потеря работы для многих – это психологический стресс. Далеко не все могут самостоятельно выйти из него без психологической помощи. Также нелегко приходится людям, имеющим профессии, которые в данный момент не востребованы на рынке труда. Как Центр занятости населения помогает им выйти из этой ситуации?

- Мы работаем по самым различным направлениям. Услугу по психологической поддержке в этом году в службе занятости получили 87 человек, по социальной адаптации – 88 человек, по профессиональной ориентации – 673 человека.

В тот же период в рамках оплачиваемых общественных работ трудоустроены 59 граждан, в рамках программы временной занятости безработных граждан, испытывающих трудности в поисках работы, трудоустроены 12 человек.

В текущем году Центром занятости населения на профессиональное обучение были направлены 67 безработных граждан по профессиям, востребованным на рынке труда. В приоритетном порядке на обучение направляются безработная молодежь в возрасте от 16 до 29 лет, в том числе не имеющие профессии, специальности, безработные, не работающие на протяжении длительного времени, граждане с ограниченными возможностями здоровья, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26