Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

10.11.2020 15:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 10.11.2020 г.

Осенние метаморфозы

Автор: И. Авдеева.

Желтое солнышко в траве.

Надолго нам запомнится нынешний октябрь, преподнесший замечательный подарок, одарив чудесной погодой, не соответствующей второму месяцу осени.

В тихие безветренные вечера на улице можно было встретить немало киржачан, неспешно прогуливавшихся по улицам города и наслаждавшихся очаровательным осенним пейзажем.

Большинство деревьев, скинув листву, выглядели графически на сером небе, позолоченном лучами солнца, а вот многие кусты в ярком пламенеющем «облачении» из листвы «держали оборону» до последнего.

Природа как будто решила вернуться в лето — вспомнить годы молодые. И вот уже в траве появились желтые одуванчики, на которые тут же уселись очумевшие мухи, закружились в белоснежном хороводе пушистые ромашки, распустились кусты жимолости …

Некоторым хозяйкам преподнесла «сюрприз» клубника, которая вопреки календарю мало того, что дружно зацвела, так еще и стала плодоносить, одарив не ко времени множеством зеленых ягод. Да, картина, конечно, красивая, но что ждать весной?

Какие роскошные подарки от щедрой на чудеса природы получили любители тихой охоты! Заядлые грибники, отправляясь в лес за «сезонными» грибами (опятами, зеленухами и т. д.), с восторгом находят роскошные белые, подберезовики, подосиновики, маслят. Ну как тут не вспомнить сказку «Двенадцать месяцев»!

А подтверждением всему сказанному будут эти фотографии, сделанные нашими читателями в один день – 28 октября, когда до зимы оставался всего лишь месяц.

Октябрьское лето.

Даже кошка в удивлении.
Хоровод ромашек.
Белый гриб в октябре - чем не лесное чудо?
Краснеющие ягоды клубники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6