Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

24.11.2020 12:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 24.11.2020 г.

Молодцы киржачские тимуровцы!

Вряд ли найдутся в наше сверхцивилизованное время люди (а если и найдутся, то это единицы), которые могут представить себе, как тяжело, подчас просто невыносимо, жить одиноким старым людям в домах, где нет элементарных удобств.

Уж какие там условия! Они им и не снились. Где нет ни газа, ни горячей воды (хорошо, если поблизости есть колодец); где зимой в доме температура не поднимается выше + 15 градусов, а то и меньше. А ремонт, а старинные оконные рамы, тяжелые, которые нужно дважды в год вынимать и вставлять снова… А если совсем пожилой человек, живет один-одинешенек, и ему уже за 80?

Но вот, к великому счастью, находятся люди, причем совсем молодые, которым не безразличны страдания, мучения старых, беззащитных людей, которые переживают эту боль как свою и идут к ним на помощь, по первому зову, не считаясь с личными делами.

И эти замечательные люди — прежде всего, студенты КМК и школьники, совсем юные семиклассники из школы № 1.

Большое им за это спасибо и особенно Светлане Александровне Васиной, руководителю этого огромного волонтерского отряда в КМК, который по праву носит название «Рожденные помогать». Если бы Аркадий Гайдар, знаменитый детский писатель, автор известной со школьной скамьи повести «Тимур и его команда», дожил до нашего времени, то непременно приехал бы к нам в Киржач, чтобы написать продолжение этой замечательной книги, где главными героями были бы наши тимуровцы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9