Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

24.11.2020 15:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 24.11.2020 г.

Творческая натура

Автор: Текст подготовила Г. Колыбанова.

Мастер-класс художницы на ярмарке в Нижнем Новгороде.

Столица поглотила многих наших киржачан — специалистов во всех сферах деятельности: художников, учителей, экономистов, юристов... Об одной из "московских киржачанок" рассказывается в статье.

Наталья Бирюкова на работе в Москве

Столица поглотила многих наших киржачан — специалистов во всех сферах деятельности: художников, учителей, экономистов, юристов и других. Уезжает молодежь, взрослое население — как мужчины, так и женщины, чтобы получить достаточный заработок для проживания.

Жила в деревне Ельцы молодая девушка Наталья Бирюкова. Вышла замуж. В семье родилась малышка. Мама ее работала в сельской школе, преподавала учащимся рисование. В местном ДК расписывала стены залов, оформляла афиши к праздникам, стенды. Создавала необходимую атмосферу к любому мероприятию. И средства для этого самые простые: краски, гуашь, тушь, ватман. Работала творчески, увлеченно, всегда с улыбкой и в хорошем настроении, никогда не унывала.

Но вот уже другая жизнь. Дочка выросла. У Натальи уже внук и внучка. Она молодая бабушка. Любит нянчиться с внуками, гулять с ними. Играет с ними, читает книжки, учит внука Мишу рисовать.

Уже новая работа вовлекла ее в совершенно новое русло. Она работник Ситуационного центра московского метрополитена, что на проспекте Мира. По телефонной связи с пассажирами метрополитена, попавшими в затруднительное положение, в ту или иную непредсказуемую ситуацию, она быстро придет им на помощь: вызовет полицию, медицинских работников, да и просто поговорит с теми, кому нужна поддержка. Работа напряженная и ответственная.

Наталья — заботливая дочка у своих престарелых родителей. На своей машине она их возит в клинику на те или иные процедуры, на прием к врачу. Помогает по хозяйству.

Наталья — творческая натура, а потому не сидит сложа руки. Увлеклась она рукоделием. Ее работы по особой технологии — прядение из шерсти для валяния (новогодние шарики, брелоки, игрушки и другие). Была Наталья в этом году и участницей ярмарки в Нижнем Новгороде. Гостевала у родственников, где познакомилась с организатором выставки Ольгой Клевер, которая предложила ей показать мастер-класс в росписи по дереву. Выполненная работа (стол ручной работы с росписью) была выставлена на аукцион, а вырученные деньги ушли на благотворительность.

Любит Наталья «паломничать» по городам «Золотого кольца Владимирской области, посещает древние храмы.

Такая вот она мама и бабушка. Желаем Наталье творческих успехов и семейного счастья! С наступающим праздником — Днем матери!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14