Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

27.11.2020 11:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 27.11.2020 г.

Планёрок нет, но администрация города работает

Автор: А. Старун.

Н. В. Скороспелова. Фото с официального сайта администрации г. Киржача. 

В связи с эпидемиологической обстановкой, городские планёрки было решено временно прекратить, поэтому редакция взяла небольшое интервью у главы администрации Киржача Н. В. Скороспеловой о текущем положении дел.

– Надежда Владимировна, вопреки прогнозам, обещавшим установление снежного покрова только к концу месяца, снегопады начались уже на прошлой неделе. Город успел подготовиться?

– Да, все работы завершены, со стороны населения жалоб на срывы планов нет. Ямочный ремонт дорог, о котором говорилось на последней планёрке, тоже закончен, ведётся их плановое зимнее обслуживание.

– К слову об остановках. Как проходят работы по их дезинфекции?

– Всё по-прежнему, в плановом режиме. Единственное что – частота обработки тоже зависит от погодных условий, при осадках сроки сдвигаются. То же самое могу сказать и насчёт дезинфекции многоквартирных домов: все работы производятся по графику.

– А проверки масочного режима в транспорте продолжают производиться?

– Конечно, ведь отменяющего их постановления не было. Нарушений не выявлено, люди ведут себя ответственно.

– Давайте перейдём к положению дел с капитальным ремонтом.

– По адресам ул. Гастелло, д. 1, и Больничный проезд, д. 4, во вторник прошла приёмка крыши. По ул. М. Расковой, д. 17, и Гастелло, д. 7, готовность к сдаче – 90 %. Начались работы по капитальному ремонту кровли по Денисенко, д. 15.

– А как обстановка с жилищно-коммунальным хозяйством?

– Никаких серьёзных аварий не было, всё функционирует в штатном режиме. Жалоб со стороны населения не поступало.

– К нам обратились жители Красного Октября с вопросом, когда в микрорайоне появятся контейнеры по раздельному сбору отходов…

– За установку контейнеров РСО администрация города не отвечает, это компетенция поставщика услуг – ООО «Хартия». О ситуации регоператору известно, но оснащение контейнерами планируется не ранее весны 2021 года.

– Всё ближе пора новогодних праздников. Как продвигается подготовка?

– Для начала хочу сказать, что всё ещё под вопросом проведение праздничных мероприятий. Сценарии мы подготавливаем, но всё зависит от эпидемиологической обстановки, от того, какие ограничения будут действовать в этот период. Однако при любом положении дел город будет украшен, установим три городских ёлки в их традиционных местах – на площади Ленина, в мкр. Красный Октябрь и в мкр. шёлкового комбината. Планируется подписание постановлений о новогоднем украшении магазинов, торговых центров и прочих общественных мест. Праздник в Киржач придёт в любом случае!

– Спасибо за интервью, Надежда Владимировна, и надеюсь, что работа городской администрации вернётся в обычное русло.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17