Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

11.12.2020 14:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 11.12.2020 г.

Расскажем о хорошем.

Автор: И. Авдеева.

Уличные тренажеры.

Стадион «Инструментальщик», расположенный в мкр. районной больницы, в 2020-м году претерпел серьезные изменения, что не могли не заметить жители. Изменилось не только его «внутреннее содержание», но и внешний облик.

Подробнее об обновленном облике этого спортивного сооружения мы говорили с Е. А. Жаровой, заместителем главы администрации района по социальным вопросам.

Турник и перекладины с регулируемой высотой.
Работа велась с соблюдением всех необходимых требований.
Работа на стадионе не стихала все лето.
Резиновое покрытие спортивной площадки.
Резиновое покрытие спортивной площадки.

Стадион «Инструментальщик», расположенный в мкр. районной больницы, в 2020-м году претерпел серьезные изменения, что не могли не заметить жители. Изменилось не только его «внутреннее содержание», но и внешний облик.

Подробнее об обновленном облике этого спортивного сооружения мы говорили с Е. А. Жаровой, заместителем главы администрации района по социальным вопросам.

- Строительство и оборудование спортивной площадки для сдачи норм ГТО на территории стадиона «Инструментальщик» реализовано в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни», — сказала Елена Анатольевна. – Поэтому денежные средства, выделенные на строительство и оборудование спортивной площадки, – это софинансирование из федерального, регионального бюджетов и из бюджета муниципального района.

Принятие решения о размещении данного объекта именно на стадионе «Инструментальщик» обусловлено несколькими факторами, и, в первую очередь, мы старались учесть мнения и пожелания жителей Киржачского района, спортивной общественности. Также был принят во внимание план реконструкции стадиона, работа по осуществлению которого продолжается.

Реализация проекта началась в нынешнем году. Было заключено соглашение с департаментом спорта. Все технические характеристики, а также перечень оборудования, уличных тренажеров определены изначально в соответствии с требованиями по оборудованию подобных объектов спорта.

Требования предъявлялись очень серьезные. С подрядчиком, определенным по результатам первого аукциона, договор был расторгнут, так как он не смог эти требования выполнить. Пришлось вновь объявлять аукцион, и уже новый подрядчик выполнил данные работы.

Была создана комиссия по приемке в эксплуатацию спортивной площадки по сдаче норм ГТО, которая в окончательном варианте тщательно проверила соответствие выполненных работ тому заданию, которое было определено в контракте. Осенью этого года спортивная площадка пущена в эксплуатацию.

Уверена, она будет пользоваться большой популярностью и среди школьников, и среди жителей самых разных возрастов.

В связи с этим мы убедительно просим киржачан бережно относиться к установленному оборудованию. Если мы не будем бережно относиться к тому, что создано, то не сможем двигаться дальше.

- Елена Анатольевна, расскажите, пожалуйста, поподробнее о самой спортивной площадке для сдачи норм ГТО.

- Все начиналось с выравнивания территории, её планировки, подготовки асфальтобетонного основания и укладки резинового покрытия. Для этого было принято решение демонтировать старые, аварийные трибуны, которые ранее здесь располагались, и теперь на их месте рядом со спортивной площадкой ещё будет оборудован каток.

Представьте, приходит семья с детьми на стадион, родители занимаются на тренажерах, а в это время их дети тут же неподалеку катаются на освещенном катке. Все удобно и практично. Тут же установлены камеры видеонаблюдения, что будет способствовать обеспечению безопасности и соблюдению порядка.

Если же говорить конкретно о спортивной площадке, то где-то третью ее часть занимают тренажеры, дальше идет воркаут, или рукоход, включающий турник и перекладины с регулируемой высотой, для выполнения различных испытаний. Например, подтягивание из виса на высокой перекладине или подтягивание из виса, лежа на низкой перекладине и т. д.

А затем — сектор для выполнения упражнений для сдачи норм ГТО. Не буду перечислять все оборудование. Приведу лишь некоторые примеры. Так, здесь есть мишень для метания теннисного мяча в цель, оборудование для испытания — рывок гири 16 кг. Есть, например, мишень на стойках квадратная для тестирования людей с ограниченными возможностями здоровья, что также является требованием для организации сдачи норм ГТО. Имеется горизонтальная гимнастическая скамья для выполнения испытания — наклон вперед из положения стоя и т. д.

Укрепление и развитие материально-технической базы для занятий спортом населения нашего района – одно из приоритетных направлений деятельности районной администрации и требует серьезного внимания. Но все эти вопросы очень масштабные и очень затратные, поэтому реализовать все в течение одного года невозможно. Но определенные шаги в данном направлении сделаны, и строительство и оборудование спортивной площадки на стадионе «Инструментальщик» — один из них.

При этом, я хочу заметить, не останется без внимания и стадион «Труд» в микрорайоне шелкового комбината. На 2021 год там запланировано оборудование современной баскетбольной площадки с резиновым покрытием, а также будет продолжено оснащение площадки для занятий экстремальными видами спорта. Денежные средства на эти цели выделяются департаментом спорта Владимирской области на условиях софинансирования из бюджета района в размере всего 21 процента в рамках государственной программы Владимирской области «Развитие физической культуры и спорта Владимирской области».

Также о перспективах развития стадиона «Инструментальщик» попросила рассказать А. Г. Орлова, директора районного центра физической культуры и спорта «Киржач».

- За последние 6 месяцев была проделана определенная работа по благоустройству стадиона. Проходящие мимо стадиона жители, наверное, заметили, что снесены трибуны, которые будут теперь установлены на противоположной стороне, изменилось цветовое оформление забора. В связи с этим хочется поблагодарить И. Н. Букалова, главу администрации района, который непосредственно контролировал ход работ по устройству и оснащению площадки. Кроме этого, он уделяет большое внимание проблемам спорта и прилагает все усилия к их решению, а также МУП «Полигон», магазин «Молоток», которые помогли техникой и песком в проведении работ по благоустройству стадиона.

В дальнейшем на стадионе «Инструментальщик» будет оборудовано видеонаблюдение онлайн, что позволит обеспечить соблюдение мер антитеррористической безопасности и создаст надлежащие условия по сохранности территории стадиона, а также имеющегося на нем оборудования, которое будет под постоянным присмотром.

В наших дальнейших совместных планах администрации Киржачского района и руководства МБУ «Районный центр физической культуры и спорта «Киржач» — поменять весь стиль стадиона «Инструментальщик», — сказал Андрей Германович.

Такой спортивной площадки, какой в скором будущем станет стадион «Инструментальщик», у нас еще не было.

И. АВДЕЕВА.

НА СНИМКАХ: уличные тренажеры; турник и перекладины с регулируемой высотой; резиновое покрытие спортивной площадки; работа на стадионе не стихала все лето; работа велась с соблюдением всех необходимых требований; как все начиналось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15