Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

31.07.2020 16:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 31.07.2020 г.

Администрация Владимирской области информирует

БИЗНЕС И СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НКО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ МОГУТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА СУБСИДИИ НА ПРОФИЛАКТИКУ КОРОНАВИРУСА

Единоразовая субсидия – 15 тысяч рублей плюс по 6,5 тысячи рублей на каждого работника – предназначена для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые в период пандемии напрямую взаимодействуют с посетителями, что требует постоянных затрат на профилактические и дезинфекционные мероприятия.

Правила предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции установлены Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 г. № 976. Эта поддержка предусмотрена для субъектов МСП, работающих в следующих сферах (с указанием кода ОКВЭД 2):

– деятельность в области спорта, отдыха и развлечений (93);

– физкультурно-оздоровительная деятельность (96.04);

– деятельность санаторно-курортных организаций (86.90.4);

– деятельность по предоставлению мест для временного проживания (55);

– деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков (56);

– ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения (95);

– стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий (96.01);

– предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты (96.02);

– образование дополнительное детей и взрослых (85.41);

– предоставление услуг по дневному уходу за детьми (88.91).

Претендующие на субсидию социально ориентированные НКО должны быть включены в реестр некоммерческих организаций по состоянию на 1 июля 2020 года с указанием образования в качестве основного вида деятельности.

УФНС России по Владимирской области уточняет: количество работников субъектов — претендентов на новый вид помощи определяется Федеральной налоговой службой на основании полученных от Пенсионного фонда РФ данных из отчётности по форме «Сведения о застрахованных лицах». Для получения субсидии индивидуальным предпринимателям или организациям необходимо до 15 августа 2020 года включительно направить заявление в налоговый орган по месту нахождения.

А проверить право на получение субсидии можно самостоятельно на официальном сайте ФНС России, где действует специальный сервис «Проверка права на получение субсидии в соответствии с постановлением правительства РФ от 02.07.2020 № 976».

АРЕНДОДАТЕЛИ, ПРЕДОСТАВИВШИЕ ОТСРОЧКУ И РАССРОЧКУ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ, МОГУТ ПОЛУЧИТЬ НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

Департамент предпринимательства Владимирской области начал сбор заявок на включение в перечень налогоплательщиков арендодателей, которые в период пандемии предоставили своим арендаторам арендные каникулы. Для этого подписано постановление департамента от 14.07.2020 г. № 11 «Об утверждении Порядка формирования перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Владимирской области».

Арендодатели, предоставившие арендные каникулы, могут рассчитывать на отсрочку по налогу на имущество организаций, по земельному налогу, по авансовым платежам по этим налогам, а также по налогу на имущество физических лиц.

Чтобы попасть в перечень налогоплательщиков, которые могут получить эти льготы от государства, арендодателям необходимо предоставить перечень документов, опубликованных на официальном сайте департамента предпринимательства.

Правительство России рекомендовало региональным органам власти и органам местного самоуправления предоставить льготы по налогам на имущество организаций, имущество физических лиц и земельному налогу по арендованному объекту за период, на который была предоставлена отсрочка.

«Администрация Владимирской области выполнила Постановление Правительства РФ, разработана схема включения арендодателей в специальный перечень. Решение о включении в него арендодателя будет приниматься в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления и документов», – подчеркнул первый заместитель губернатора Александр Ремига.

Ознакомиться с критериями отбора для включения в перечень можно на сайте департамента предпринимательства. Отметим, перечень формируется для последующего предоставления налоговыми органами отсрочки или рассрочки уплаты налогов.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10