Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

31.07.2020 16:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 31.07.2020 г.

Человек с могучей силой духа

Автор: Г. КОЛЫБАНОВА.

За Родину нашу – матушку Россию стойко стоят на ее рубежах самые смелые и отважные парни. Великий ветхозаветный пророк Илия, человек с могучей силой духа, вознесенный по воле Господа на небо живым и поныне пребывающий там во плоти, покровительствует всем тем, кто несет свою службу в рядах Воздушно-десантных войсках. Святому Илии возносят молитвы родные тех, кто служит в ВДВ, а также авиаторы и десантники.

Подарок с образом святого от заслуженного парашютиста-испытателя Владимира Дмитриевича Чижика, написанный для работников аэродрома, для всех парашютистов, отмечающих свой праздник 26 июля, для десантников, которые празднуют свой день 2 августа здесь у нас в Киржаче на летном поле, отмечая в небе очередной прыжок, был привезен из Свято-Покровского храма, где он пребывал все время самоизоляции, с марта. Настоятель прихода Свято-Покровского храма, протоиерей Олег Истомин освятил образ Илии-пророка и благословил нас в путь по маршруту, который пролегал от храма до аэродрома. Там у часовни Казанской Божией Матери, что находится на территории объекта, нас уже ждали сослуживцы Владимира Дмитриевича. Организовал встречу руководитель Летно-испытательного комплекса «НИИ Парашютостроения» Сергей Александрович Манаков. Предварительно созвонившись, он дал добро на наш приезд. В. Д. Чижик приехал вместе со своим внуком Гришей и с другом Сергеем. Конечно же, он даже и не ожидал такой дружеской встречи. Уже много лет он пенсионер. В этом году ему исполнится 82 года, но он все такой же оптимист и открытый для каждого, кто бы о чем его ни попросил, будь то просьба в написании того или иного образа святого или пейзаж. Живо отзывается он на мое предложение съездить по святым местам нашего города или на общественные мероприятия. А для прихожан нашего храма он дарит образы святых по их просьбам – икону святой равноапостольной великой княгини Ольги заказали две прихожанки по имени Ольга, образ святой благоверной княгини Анны Кашинской, святой мученицы Татианы, образ Спасителя, Георгия Победоносца, Нерушимая стена и другие. Несколько его работ были подарены приходу Свято-Покровского храма, да и во многих храмах Киржача есть его труды — иконы с образами святых. Искусству иконописи он обучался в Москве. Владеет псковской росписью. У него каждый новый день — это творчество. И мы, прихожане храма, желаем ему здоровья и успехов в новых его работах.

Попрощавшись с друзьями, мы на минутку задержались у памятной плиты, что была установлена в центре поселка в память о космонавтах первого отряда. Это тоже своего рода подарок к юбилейной дате проживания работников аэродрома и жителей по улице Томаровича. Празднование будет совсем скоро, и они нас позовут отмечать это событие.

Мы провели небольшую фотосессию и поехали домой в прекрасном расположении духа и хорошем настроении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14