Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

31.07.2020 16:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 31.07.2020 г.

Заседание прошло в атмосфере конструктивного сотрудничества

Автор: А. Готко.

В середине июля состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Киржачского района, вел которое глава Киржачского района А. Н. Лукин.

На заседании присутствовали 12 депутатов, кворум по рассматриваемым вопросам – 9, приглашены руководители отделов администрации района и управлений, представители прокуратуры Киржачского района и аккредитованных СМИ.

На повестке дня стояло десять вопросов, два из которых касались бюджета. Все вопросы были подробно рассмотрены депутатами на заседаниях комитетов и большинством голосов одобрены для рассмотрения на заседании Совета.

Первый вопрос «О проекте решения Совета народных депутатов Киржачского района «О внесении изменений и дополнений в Устав Киржачского района» был снят с повестки дня из-за отсутствия по нему кворума. Остальные были рассмотрены в рабочем порядке.

По второму вопросу – «О внесении изменений и дополнений в решение о бюджете муниципального образования Киржачский район на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, выступила с докладом начальник финансового управления района О. В. Каленова.

В связи с увеличением межбюджетных трансфертов был увеличен план доходов на 1 млн 381 тысячу 648 рублей. Из областного бюджета выделено 147 тысяч 200 рублей по программе обеспечения жильем молодых семей (60 тысяч рублей – софинансирование сельского поселения Горкинское).

За счет дотаций из федерального бюджета на сбалансированность бюджета для осуществления санитарных и профилактических мероприятий по обеспечению голосования по поправкам в Конституцию РФ было выделено 915 тысяч 48 рублей, из областного бюджета – 259 тысяч 400 рублей.

За счет всех этих поступлений соответственно увеличились и расходы бюджета района на 1 млн. 381 тысячу рублей. Из них на обеспечение жильем молодых семей были выделены средства молодой семье, которая проживает на территории Горкинского поселения, на эти цели направлено 207 тысяч 200 рублей (областные средства и средства МОСП Горкинское). Остальные средства были выделены на подготовку мероприятий в связи с проведением голосования: обработку мест голосования, организацию транспорта для работы выездных комиссий и ГСМ, на изготовление баннеров, на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности в день голосования и работу волонтеров.

В соответствии с решением СНД Киржачского района, постановлением администрации Киржачского района и действующим законодательством была реструктуризирована задолженность администрации г. Киржач по муниципальному кредиту, так как в данное время из-за пандемии коронавируса городу сложно вернуть кредит. В связи с этим внесены изменения в программу заимствования и источники финансирования дефицита на текущий год и плановый период, так как погашение кредита было распределено на три года. Как пояснила О. В. Каленова депутатам, кредит будет возвращен, но в более поздние сроки.

Также О. В. Каленова проинформировала, что в случае особо тяжелого положения администрация района имеет право на получение кредита в казначействе из федерального бюджета со ставкой рефинансирования 0,1 процента в сумме 1/12 части годового дохода бюджета муниципального района с учетом дотаций из областного бюджета. Это около 37 млн. рублей, кредит может быть направлен на покрытие кассового расхода. Для этого надо внести изменения в приложение к бюджету по программе внутренних муниципальных заимствований на текущий год.

Решение по изменению в бюджет Киржачского района было принято единогласно.

По второму вопросу повестки дня – О проведении публичных слушаний по вопросу утверждения проекта планировки и межевания земельного участка в п. Горка, по адресу ул. Свобода, д. 32-а, стр. 7, — выступил начальник отдела архитектуры администрации района А. А. Лагутин.

Он пояснил, что территорию, которая находится под ЛЭП, хочет выкупить предприятие. Строительство там запрещено, но предприятие намерено использовать его под открытое складирование материалов.

Этот вопрос был принят большинством голосов депутатов.

Третий, четвертый, пятый, шестой и седьмой вопросы также касались проведения слушаний по проектам межевания и планировки участков в д. Ивашево, Корытово, Песьяне, Старово и в с. Филипповское. В роли докладчика выступал А. А. Лагутин.

В д. Ивашево МОСП Горкинское предприятие обратилось за выкупом дополнительного земельного участка, на данный момент этот участок свободен, находится за границами поселения. Это общественно-деловая зона.

Депутаты приняли это решение большинством голосов при одном голосе против.

В д. Старово участок находится на границе Киржачского и Петушинского районов. Предприятие, которое обратилось за выкупом участка, уже имеет участки земли как в Петушинском районе, так и в Киржачском. На данный момент между этими двумя участками располагается участок, который и хочет выкупить предприятие, чтобы объеденить свои земли. Участок находится в промышленной зоне.

Обсудив вопрос, депутаты большинством голосов приняли это решение.

В д. Корытово участки по ул. Центральной, д. 2-б, предприниматель просит разрешение на выкуп земли, которой он уже пользовался, для правильной координации границ самого участка. Участки небольшие по площади, расположены с двух сторон от его собственности.

Это решение также было принято подавляющим большинством голосов.

Деревня Песьяне, ул. Советская, д. 27-а — обратилась администрация МО Филипповское. Участок необходим под спортивное сооружение – стадион. Это решение было принято депутатами единогласно.

Единогласно проголосовали депутаты и за проведение слушаний о межевании и планировке участка, необходимого для расширения спортивной зоны под муниципальный стадион в с. Филипповское.

Восьмой вопрос — «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Киржачского района от 05.04.2011 г. № 2/14 «Об утверждении порядка проведения конкурса на замещение должности главы администрации Киржачского района Владимирской области» — также у депутатов возражений не вызвал, решение по нему было принято единогласно.

По словам докладчика Л. В. Танеровой, уточнение в Порядок вносилось в связи с изменением федерального законодательства и касалось пункта предоставления документов на конкурс соискателями на эту должность. После внесения изменений в Порядок соискатель может предоставить либо СНИЛС, либо справку (либо любой другой утвержденный законом документ), подтверждающий то, что он находится на учете в ПФР РФ.

Десятый вопрос повестки дня звучал так: «Об обращении главы муниципального образования Филипповское Васильевой Н. Н. по вопросу образования особо охраняемой природной территории регионального значения на территории муниципального образования Филипповское Киржачского района».

На заседании Совета присутствовали члены инициативной группы сельского поселения Филипповское Б. Н. Благославов и О. Г. Голубкина. Именно им слово для доклада по вопросу дал глава Киржачского района А. Н. Лукин.

В своем докладе перед депутатами Борис Николаевич рассказал об истории исследований, проведенных в ходе решения вопроса по Филипповскому лесу, на территории которого в свое время планировали строительство мусорного полигона, и где был обнаружен ряд краснокнижных животных и растений. Также под территорией этого леса находится подземное Клязьменно-Шернинское водохранилище пресной воды, от которого питается несколько населенных пунктов, как во Владимирской, так и в Московской области, это резервный источник питьевой воды. На настоящий момент суд подтвердил, что 1500 га, спорный участок леса, является собственностью Российской Федерации, и департамент лесного хозяйства области включил его в лесной реестр.

Члены инициативной группы встретились с дирекцией особо охраняемых территорий во Владимирской области по поводу внесения Филипповского леса в реестр. Поддержка была получена ими на уровне губернатора области В. В. Сипягина, инициативную группу поддержали и Филипповские депутаты.

На данной территории на протяжении 2017-2019 годов работала группа серьезных ученых. Они обнаружили на этой территории участок старого возрастного леса, а также большую номенклатуру краснокнижных растений – 99 видов 13 популяций. Около десятка редких насекомых, которые не мигрируют, около десятка видов птиц и т. д. В законе «Об особо охраняемых территориях на территории Владимирской области» № 88-ОЗ есть несколько видов таких территорий. Как пояснил Б. Н. Благославов, к нашему лесу больше подходит категория «Заказник».

В этой связи инициативная группа и глава Филипповского поселения обратились к депутатам Киржачского района с просьбой поддержать их инициативу о создании на этом участке особо охраняемой территории регионального значения.

В поддержку инициативной группы выступила депутат Л. В. Алтунина. Она сказала, что сейчас депутатский корпус должен поддержать решение, чтобы в будущем, когда придут новые депутаты, вполне возможно, ни разу не слышавшие о Филипповском лесе, они были ограничены в своих решениях законом и не нанесли ущерба этому заповеднику.

О. В. Комушев предложил не ограничиваться данными четырьмя участками, а включить еще большую территорию, ведь Филипповский лес растет и за их границами. Но инициаторы вопроса и глава Киржачского района А. Н. Лукин предложили пока остановиться именно на них, так как расходы по решению данного вопроса и содержанию будущего заказника лягут на муниципальную власть.

А. Н. Лукин зачитал депутатам само решение:

«Заслушав и обсудив доклад главы муниципального образования Филипповское Киржачского района Н. Н. Васильевой и инициативной группы по вопросу образования на территории муниципального образования Филипповское Киржачского района особо охраняемой природной территории регионального значения и рассмотрев представленные документы и материалы, Совет народных депутатов Киржачского района Владимирской области седьмого созыва решил:

- рекомендовать главе Киржачского района Лукину А. Н. и главе администрации Киржачского района Букалову И. Н. ходатайствовать перед губернатором Владимирской области Сипягиным В. В. об образовании на территории муниципального образования Филипповское Киржачского района Владимирской области особо охраняемой природной территории регионального значения (дальше идет перечисление четырех участков с кадастровыми номерами);

- рекомендовать главе администрации Букалову И. Н. рассмотреть возможность создания особо охраняемой природной территории регионального значения на территории муниципального образования Филипповское Киржачского района Владимирской области;

- подготовить необходимый пакет документов для обращения к губернатору Владимирской области;

- подготовить финансово-экономическое обоснование затрат из бюджета района, связанных с созданием особо охраняемой территории регионального значения на территории МО Филипповское Киржачского района.

Решение вступает в силу со дня принятия».

Депутаты приняли решение единогласно.

В разделе «Разное» было рассмотрено несколько вопросов.

Во-первых, глава района А. Н. Лукин проинформировал депутатов о том, что 17.07.2020 года было зарегистрировано депутатское объединение — фракция КПРФ — в следующем составе: Т. Ю. Гусева, В. Н. Орлова, С. Г. Кученков, С. А. Федосеев, Л. В. Соснягова, Е. А. Улыбина. Руководителем фракции была избрана Т. Ю. Гусева. Глава Киржачского района и все присутствующие поздравили коллег со знаменательным событием.

Ранее на комитетах поступил вопрос от Н. Г. Уваровой по поводу котельной в п. Дубки — по оплате за отопление. Как пояснил глава Киржачского района А. Н. Лукин, аппаратом Совета подготовлены и направлены запросы главе администрации МО Першинское С. Ф. Чубу, директору Першинского УМПП ЖКХ и главе администрации Киржачского района И. Н. Букалову.

Ранее по инициативе депутата С. А. Федосеева был поднят и вопрос об объединении шестой и седьмой школ, которые, несмотря на постановление администрации района, отменяющее реорганизацию и их слияние, все же находятся в этом процессе до сих пор, судя по выписке из ЕГРЮЛ.

Глава района пояснил, что отправлен запрос руководству образовательных учреждений для того, чтобы они привели документы в соответствие с постановлением администрации Киржачского района № 100 от 9 февраля 2017 года.

Также аппаратом Совета был отправлен депутатский запрос в администрацию Киржачского района с просьбой на ближайшем заседании СНД представить доклад администрации о дальнейшей газификации района. Глава администрации И. Н. Букалов обещал подготовить и предоставить информацию в полном объеме.

В конце заседания народные избранники вновь подняли вопрос о недобросовестной работе почтовых отделений в районе. Как пояснила депутат Л. В. Соснягова, в августе исполняется ровно год, как начались трудности с доставкой почтовых отправлений, квитанций ЖКУ и газет. От работы почты страдает и районная газета «Красное знамя», которая из-за нерегулярной доставки теряет своих подписчиков. Ее поддержали и другие депутаты.

Как пояснила депутат Т. Ю. Гусева, этим вопросом должна заниматься прокуратура района.

Глава района А. Н. Лукин проинформировал, что запрос в прокуратуру отправлен, ответа пока нет, но срок для ответа еще не вышел. Он предложил все же дождаться ответа от прокурора и затем пригласить на одно из заседаний СНД Киржачского района руководство почты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30