Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

07.08.2020 16:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 07.08.2020 г.

О соседских распрях и административных нарушениях

На последнем заседании административной комиссии Киржачского района было рассмотрено шесть протоколов, на рассмотрении которых присутствовали как сами нарушители административного законодательства, так и свидетели, их соседи. К сожалению, отношения между ними нельзя назвать добрососедскими, и иногда кажется, что наши граждане готовы даже закон переступить, лишь бы насолить ближнему своему.

А бояться собак все же стоит

И вновь на повестке дня истории с участием наших домашних питомцев. Так, 15 июля, в д. Турки на улице встретились соседи. Мужчина прогуливал на поводке своего лабрадора, а женщина шла ему навстречу с ребенком. Хозяин пса вежливо поинтересовался у встреченных им людей: «А вы не боитесь собаку?» Те ему ответили «нет», и мужчина взял пса на короткий поводок. Тут-то и случилось «чудо»: поводок выскользнул из рук хозяина, а воспитанный питомец ринулся на мальчика. В результате ребенок не только получил психологическую травму, но и был, как утверждает его мама, покусан. Она предоставила членам комиссии фото и справку из ЦРБ, куда обратилась с ребенком на следующий день.

Хозяин лабрадора утверждал, что собака так и не догнала мальчика, а он сам упал, когда убегал от нее. И хотя явных прокусов на фотографии не видно, синяк на руке мальчика по форме очень напоминает собачий прикус. Такой же диагноз поставил ребенку и врач. За выгул собаки без намордника ее хозяин получил на первый раз штраф – 1 тысячу рублей.

Помните, какой бы воспитанной и тихой собака ни была, бояться ее все же стоит, да и хозяевам не стоит надеяться, что их питомец будет относиться к чужим людям с такой же любовью, как к ним.

Погулял так погулял!

Второй случай произошел в д. Федоровское. Там небольшая по размерам собака нашла дырку в заборе соседей и вырвалась на свободу. Надо сказать, что по своему участку хозяева выпускали ее гулять постоянно без привязи и намордника.

Заполучив долгожданную свободу, пес направился к другой соседке и, по ее предположению, загрыз двух кур, цесарку и утку. От несчастной утки осталось одно крылышко. К сожалению, и здесь, как и у людей, действует пословица «не пойман – не вор». За этим занятием пес уличен не был. Хозяйка кур лишь увидела, как он убегал с ее участка, и выставила претензии к хозяйке собаки. Та, конечно, вину отрицала полностью, ведь доказательств у соседки на руках никаких не было, а кур могла загрызть и лисица, которая, по слухам, повадилась лазать в курятники в последнее время.

Члены административной комиссии внимательно выслушали обеих рассерженных женщин, и постановили оштрафовать хозяйку собаки на 800 рублей за то, что она не приглядывает за своим питомцем, как положено, этого она отрицать не стала. А ее соседке посоветовали обратиться в суд за компенсацией причиненного ущерба, если у нее есть доказательства, конечно.

Назло «любимому» соседу

И опять по статье ОЗ № 11 за нарушение тишины и покоя в ночное время был привлечен молодой человек, проживающий в доме на ул. Жданова. По заявлению соседа, после 22 часов вечера он громко прослушивал музыку. Пожилой человек неоднократно просил его сделать ее потише, и, получив в свой адрес ряд угроз, ближе к полуночи вызвал наряд полиции. Нарушитель полиции дверь не открыл, но факт нарушения тишины полицейские зафиксировали. Протокол был составлен ими позже.

На заседание нарушитель прибыл с женой, которая рьяно доказывала, что музыка играла совсем негромко и соседям мешать не могла. Сам молодой человек также пытался доказать, что раз замеры громкости не были произведены, то и нарушения не было. Как он высказался, просто сосед у них такой сварливый, вечно чем-то недоволен. Но как же соседу не быть таким, если его неоднократно оскорбляли и даже шины на машине порезать обещали, когда он пытался призвать молодежь к порядку.

Выслушав нарушителя и свидетеля по делу, учтя показания полиции, члены комиссии оштрафовали молодого человека на 1 тысячу рублей. Но мне лично кажется, что на этом дело не закончится, и нам еще придется лицезреть этих граждан в комиссии, может быть, и не раз.

Лжефермер и его активная торговая деятельность

Те читатели, которые следят за нашей рубрикой, наверняка помнят, что недавно мы писали о фермере, торгующем своей продукцией у магазина «Дикси» в мкр. Красный октябрь. И что ему, бедному, пришлось заплатить за торговлю дважды, — сначала хозяину магазина, а потом штраф в казну городской администрации. В этот раз житель г. Орехово-Зуево вновь торговал без разрешения на ул. Фурманова. А при выяснении обстоятельств оказалось, что и не какой он ни фермер вовсе, а обычный перекупщик, да еще и индивидуальный предприниматель. На сей раз «сладкоголосому» торговцу выписали штраф 2 тысячи рублей, — не подумайте, что это из мести за обман, просто нарушение было совершенно повторно, а это уже рецидив.

Не верь ушам своим

На три тысячи рублей оштрафовали и другого предпринимателя, торговавшего овощами и фруктами перед магазином на Большой Московской улице, который он взял в аренду. Мужчина предварительно проконсультировался с арендодателем, можно ли ему так поступать. И тот ему дал свое одобрение, ведь территория перед магазином принадлежит ему на праве собственности. Только вот администрация города этих доводов не приняла и вполне законно выписала на него протокол за несанкционированную торговлю.

А орехи, скорее всего, подорожают

На пять тысяч рублей был оштрафован торговец грецкими орехами, который раньше торговал ими на ул. Добровольского. На сей раз, он отъехал подальше от города, в район Мележей, дабы не нарваться на штраф. Но, видимо, удача от него отвернулась. В очередной раз на него составили протокол. Боюсь, что в качестве компенсации за понесенный ущерб он поднимет цену на орехи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28