Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

07.08.2020 11:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 07.08.2020 г.

«Звезда» без «звёздной болезни»

Автор: Т. Голованова.

Шура и ансамбль "Родник"

3 августа село Филипповское посетил известный певец Шура (Александр Медведев). Оказался певец там благодаря Интернету: 30 июня выложил в своём Инстаграме пост о том, что ищет для пилотного выпуска нового проекта деревенский дом в часе езды от Москвы, но чтобы при этом прилагалась вся провинциальная экзотика – сельская живность, колоритные обитатели, тракторист в тельняшке, дискотека в Доме культуры… Суть проекта в том, чтобы показать, как типичный, до кончиков ногтей горожанин ведёт себя, оказавшись в глубинке, какие испытывает при этом впечатления.

Подписчики отнеслись к просьбе Шуры с иронией – мол, где же найдёшь на таком расстоянии от столицы всё вышеописанное, есть максимум гамаки да мангалы. Куда только ни звали – и в Карелию, и на Урал, и в Сибирь. А потом ему написала заместитель главы Филипповского Алла Зимакова и предложила приехать в село, где до этого снимался фильм «Я худею»: «Мои коровы тоже были в кадре. Свиней не обещаем на поле, а вот бык Гаврюша с радостью попозирует. Трактористы тоже имеются. Короче, приезжайте – есть всё, что вам требуется».

Спустя несколько недель с Аллой Михайловной связался продюсер проекта, приехал посмотреть на обстановку. В остальных посещённых съёмочной группой местах имелись какие-то недочёты, в Филипповском же понравилось абсолютно всё, так что больше даже не стали искать – село подошло идеально. Никто даже не мог ожидать, что в каких-то ста километрах от Москвы может найтись настолько красивое, не испорченное цивилизацией место.

Шура оказался при личном общении замечательным человеком – добрым, отзывчивым, без всяких признаков «звёздной болезни»; в отличие от многих известных людей, которые любят покапризничать, вёл себя просто и открыто, охотно разговаривал с сельчанами. Он фотографировался со всеми желающими, раздавал автографы, катался на тракторе, спел с участницами местного хора «Родник». В съёмках приняли участие многие жители села – и взрослые, и детвора, и хор – и со всеми певец нашёл общий язык.

Планировалось, что Шура пробудет в селе двое суток, но, к сожалению, из-за накладок ему пришлось уехать в тот же день. Очень жалел, будучи верующим человеком, что не успел посетить прекрасный Никольский храм. Однако съёмки ещё продолжатся: планируется, что певец будет доить козу, коров, колоть дрова – короче, попробует всё, чем люди на селе занимаются ежедневно. Жители Филипповского ждут новой возможности пообщаться со знаменитостью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145