Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

11.09.2020 15:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 11.09.2020 г.

Городская среда становится комфортнее

Автор: И. Авдеева.

В последних числах августа в жизни жителей Киржача произошло знаменательное событие — состоялось торжественное открытие обновленной площади Труда, расположенной в мкр. Красный Октябрь, чему предшествовала большая и напряженная работа в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Данный проект направлен на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. Важной его особенностью является активное привлечение самих жителей к участию в благоустройстве, что стимулирует сопричастность людей к изменениям, происходящим в городе.

В феврале-марте 2019 года в рамках реализации проекта горожане приняли участие в открытом рейтинговом голосовании, и максимальное количество голосов было отдано за проведение работ на площади Труда. Активные работы на площади Труда начались 15 мая. Проведены комплексная реконструкция и благоустройство территории площади: асфальтирование, устройство нового плиточного покрытия, зон отдыха, установка урн, скамеек, уличного освещения, цветочницы, оборудование детской площадки, дорожек, парковки, ремонт центрального постамента.

В приветственном слове на церемонии открытия обновленной площади Труда глава администрации города Киржач Н. В. Скороспелова сказала о том, что каждый житель хочет видеть чистым, уютным и благоустроенным свое жилище, двор, улицу, общественную территорию, а в результате – чистый и зеленый город, которым можно гордиться. Людям нужно, чтобы в парках и на площадях были хорошие условия для отдыха, творчества, занятий спортом и просто для приятной прогулки. И замечательно, что существует проект «Формирование комфортной среды», который обеспечен бюджетным финансированием с финансовым участием собственников многоквартирных домов.

Также на церемонии выступили Н. Г. Пронина, депутат Законодательного Собрания Владимирской области, домком Ю. В. Безрукова, подрядчик – ИП А. А. Коньков. Музыкальные подарки собравшимся на площади преподнесли вокалисты и творческие коллективы.

- В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» уже проведены работы в парке мкр. шелкокомбината, городском парке им. 36-й гвардейской дивизии, — сказала Г. Г. Александрова, заведующая отделом по социальной и молодежной политике администрации города, с которой встретилась через несколько дней после открытия площади Труда. — В городском парке работы по благоустройству продолжались и в этом году, на спортивной площадке, где установлены тренажеры, было оборудовано мини-футбольное поле, и это еще не все.

Недавно Н. В. Скороспелова встречалась с ветеранами-десантниками у установленного в парке им. 36-й гвардейской дивизии памятника участникам локальных войн. Ветераны-десантники рассказали о планах по благоустройству территории около памятника, и администрация города также примет участие в данной работе.

В дальнейших планах — продолжить благоустройство Аллеи боевой славы и установить на ней памятник нашему земляку В. М. Халилову.

Около памятника Родины-матери были установлены доски, посвященные Героям Советского Союза. Также установили доску с информацией, что в этом месте находится братская могила. В будущем планируем проводить митинги и другие массовые мероприятия на оборудованной в парке сцене, а к братской могиле киржачане просто будут приходить возлагать цветы.

Третьей территорией в рамках проекта стала площадь Труда, которая уже давно требовала благоустройства. В микрорайоне Красный Октябрь не было такого места, где можно было бы проводить массовые мероприятия. Сейчас площадь кардинально обновилась, но мы, увы, столкнулись с актами вандализма. Буквально через день на детской площадке сломали качели. Скажу больше, их ломали даже еще до официального открытия, так что нам пришлось их ремонтировать. Эти качели рассчитаны на маленьких детей, а не на подростков с их массой тела, которые катаются сразу по несколько человек и приводят качели в негодность.

Возможно, придется заменить эти качели на обычные. Также мы хотим на площади Труда установить информационные стенды, рассказывающие о возникновении стоящего здесь памятника работникам завода «Красный Октябрь».

В 2020 году было проведено рейтинговое голосование по благоустройству общественной территории на 2021 год, в результате которого выбран сквер с памятником В. И. Ленину в мкр. Красный Октябрь. В настоящее время заказан дизайн-проект, который будет доведен до жителей. Затем будут проведены работы по благоустройству в сквере мкр. шелкового комбината.

Отрадно, что с каждым годом в Киржаче увеличивается количество благоустроенных территорий, где комфортно чувствуют себя и взрослые, и дети. И открытие обновленной площади Труда – яркое тому подтверждение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17