Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

16.09.2020 15:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 16.09.2020 г.

МП «Полигон»: день сегодняшний

Автор: И. Авдеева.

С тех пор, как во Владимирскую область в 2020 году вошел региональный оператор по вывозу мусора и обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Хартия», деятельность МП «Полигон» претерпела существенные изменения. О сегодняшнем дне предприятия мы говорили с его директором – Алексеем Анатольевичем Тимофеевым, который заступил на эту должность в январе текущего года.

- До недавнего времени МП «Полигон» занималось сбором и утилизацией мусора по всему району, — сказал А. А. Тимофеев. — С приходом «Хартии» работы стало меньше, что привело к сокращению кадров. На сегодняшний день на предприятии трудятся 24 человека, и их надо обеспечить работой.

У нас осталась только утилизация мусора, поэтому освободились силы и появились возможности перепрофилировать свою работу, используя имеющуюся технику: КамАЗы, грейдеры, погрузчики, экскаваторы. Мы начали с расчистки дорог, стали брать заказы. К нам обращались администрации Першинского и Кипревского сельских поселений. Затем мы были на субподряде у ДРСУ, у которого заключены договоры с администрацией города. И если какие-то работы они не успевали сделать, то подключали нас.

Весной «Полигон» начал заниматься восстановлением дорожного полотна в сельской местности. Первой к нам обратилась Першинская администрация. Где-то надо было сделать подсыпку щебенкой, и мы сейчас закупаем и песок, и щебень. Потом последовали другие заказы. Также мы сейчас работаем с Кипревской администрацией в этом направлении, восстанавливая дороги в поселении.

Параллельно начали заниматься углем. Буквально на днях получили декларацию о праве реализовывать уголь. Наши коммерческие предложения отправляем в администрации, а они уже, соответственно, делают объявления, которые доводят до жителей. Также мы очень тесно работаем с начальником отдела ЖКХ администрации района И. Р. Зотовой.

Основная наша задача в данном направлении – поставка угля населению, но также обеспечиваем углем муниципальные образования, так как в районе есть и учреждения культуры, и сами администрации, которые отапливаются углем. С администрациями мы заключаем договоры.

- Что должны сделать жители для того, чтобы купить у вас уголь?

- В МП «Полигон» есть диспетчер, который по телефону принимает заявки на поставки угля. В наличии уголь есть, и в ближайшее время должны прибыть еще четыре вагона, так что мы постоянно пополняем свои запасы. Уголь мы можем доставлять до места назначения на своей технике. Также, что немаловажно, выдаем гражданам соответствующий пакет документов, который будет им необходим при получении субсидии.

Всю информацию о стоимости угля мы в ближайшее время доведем до жителей через районную газету.

- Алексей Анатольевич, в начале нашего разговора Вы сказали, что у «Полигона» осталась утилизация мусора. Какая работа ведется в данном направлении?

- Утилизация мусора является главной задачей нашего предприятия. К нам везут мусор и «Хартия», и население, проживающее в частном секторе. Срок действия полигона продлили еще на два с половиной года. Работы хватает, так что смотрим в будущее с оптимизмом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17