Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

18.09.2020 10:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 18.09.2020 г.

Итоги выборов

13 сентября 2020 года в Киржачском районе состоялись выборы депутатов Совета народных депутатов г. Киржача района пятого созыва, а также дополнительные выборы депутатов Совета народных депутатов Киржачского района Владимирской области седьмого созыва по 3 одномандатным округам, дополнительные выборы депутата СНД МО Першинское по одному одномандатному округу, повторные выборы депутатов СНД МОСП Кипревское по двум одномандатным округам.

Стоит констатировать тот факт, что явка избирателей на местных выборах 2020 года была относительно невысокой: на городские избирательные участки пришли 12,97 процента избирателей, в МОСП Кипревское – 37,31 процента граждан приняли участие в выборах, в МО Першинское – 13,27 процента. Средняя явка по Киржачскому району составила – 16,25 процента. Хотелось бы напомнить, что на территории нашего района по данным Владимирского избиркома на 01.01.2020 года проживали 32587 граждан, имеющих право голоса.

Всероссийский день голосования в нашем районе, можно сказать прошел довольно спокойно. В лидерах по всем участврвавшим в выборном процессе муниципальным образованиям снова оказалось местное отделение ВПП «Единая Россия» И все же в отдельных округах избиратели предпочли выбрать своими народными представителями членов КПРФ или самовыдвиженцев. Но таких прецедентов оказалось совсем немного.

Чтобы не корить киржачан за очень низкую политическую активность, скажу, что выборы в СНД нашей региональной столицы — г. Владимира прошли при еще более низкой явке – 10 процентов. И в отличие от нашего Киржача, где не все мандаты достались «Единой России», во Владимире все 25 депутатских кресел заняли единороссы. А по всей области, по словам председателя Избирательной комиссии В. Минаева, явка в среднем составила чуть больше 20 процентов от общего числа избирателей.

Политобозреватели многих известных изданий как нашей области, так и других регионов РФ вообще отмечают низкую политическую активность россиян этой осенью и связывают ее с усталостью от последних событий, а именно, от пандемии коронавируса и недавно состоявшегося марафона по голосованию за поправки в Конституцию РФ. Напрашивается вывод, что люди устали и хотят стабильности. На фоне последних событий и карантинных мероприятий им не очень хочется перемен. Вполне возможно именно этим и обусловлен явный политический перевес в сторону ВПП «Единая Россия».

От редакции: уважаемые читатели, итоги выборов по каждому избирательному округу и каждому кандидату, участвовавшему в сентябрьских выборах, вы можете посмотреть выше, в формате фото, или ниже, в вордовском формате.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151