Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

29.09.2020 12:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 29.09.2020 г.

Лилась рекою песня русская

Автор: С. Журавлева,
внештатный корр.

Хор «Россияне» на фестивале

Елена Колесникова
"Хор ветеранов" на сцене

В конце сентября в городе Черноголовка Московской области прошел пятый открытый традиционный фестиваль русской песни и танца «Русское раздолье». Главная задача народного фестиваля — возродить и сохранить интерес к русским песням и танцам. Народный праздник собрал много талантливых, влюблённых в песню людей. Киржачские творческие коллективы тоже были приглашены на фестиваль и с достоинством и большим профессионализмом отстояли честь нашего города.

Зрители от всей души, громкими аплодисментами встречали выступления киржачских артистов. На фестивале выступили народный коллектив «Хор ветеранов», рук. Нелли Наринян, народный коллектив хор «Россияне» рук. Борис Осинцев, народный хореографический коллектив «Браво», рук. Лилия Абакумова, а также киржачские солисты — Елена Колесникова, Артур Степанов и др. Коллективы очень серьезно подошли к участию в фестивале, исполнив веселые русские народные песни: «Я на печке мотила», «Эх, гармошечка, играй», «Крапива-лебеда», «Трава моя, трава». От задорного исполнения песен у зрителей и участников фестиваля ноги сами пускались в пляс, ведь эти песни так близки и понятны каждому россиянину и очень точно раскрывают дух русского раздолья.

Бурю оваций вызвало выступление народного хореографического коллектива «Браво» с танцами: «Ласточкою летала» и «Звездный ветер». Артисты выходили к зрителям, и сцена как будто загоралась, вспыхивала разноцветными огнями ярких костюмов и талантливым исполнением номеров.

Радовали участников фестиваля искорки в глазах благодарных зрителей, и согревали душу чистые голоса и широкие русские пляски. Фестиваль «Русское раздолье» прошел на одном дыхании, в теплой творческой обстановке. Пусть не угаснет чистый родник русских песен и русских танцев, ведь все это — душа народная.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10