Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

08.09.2020 11:52 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 08.09.2020 г.

Новый городской экопроект: дела вместо слов!

Автор: А. Старун.

Экоактивисты – Лена, Алёна, Леша, Витя, Ира, Коля, за кадром – Ира; берега Крутого озера до и после очистки от мусора. Фото предоставлены активистами движения «Чистый Киржач».

Стоит начать с того, что в июле ребята из спортивного клуба «ВелоКиржач» запустили экологический проект «Чистый Киржач!». Они решили добавить в свои спортивные мероприятия природоохранную составляющую – ведь тема загрязнения очень актуальна в нынешние времена.

Первым организованным энтузиастами мероприятием стал экосплав, за время которого пионеры проекта проплыли 18 километров, делая по пути остановки и очищая стоянки от скопившегося пластика и прочего мусора.

Следующим местом, которое посетили активисты 23 августа, стало Крутое озеро, что находится в самом центре Киржача. Оно давно превратилось в излюбленное место отдыха горожан. К сожалению, как часто случается, отдыхающие не ленятся нести пакеты с провизией на берег, но совершенно забывают о том, что обратно мусор тоже стоило бы прихватывать… Хотя скорее просто им плевать на то, что после таких пикников прибрежные поляны остаются покрытыми горами отходов – известный принцип «После нас хоть потоп» в действии.

Не побоялись грязной работы семеро смелых – вроде бы и не много, но лиха беда начало. Пройдя за полтора часа всего лишь 300 метров прибрежной зоны, ребята собрали 30 мусорных пакетов. Страшно подумать, сколько хлама и отбросов осталось ждать своего часа.

Очень хотелось бы, конечно, чтобы жители города начали задумываться, откуда берётся мусор – что он не появляется из воздуха, а бросается ими же на местах проведения пикников, не доносится до помоек; чтобы большее количество людей начали осуществлять раздельный сбор мусора. А ещё активисты «Чистого Киржача» надеются, что к их движению присоединится как можно больше неравнодушных и деятельных людей, благодаря которым наш город станет чистым и уютным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58