Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

12.01.2021 15:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 01 от 12.01.2021 г.

Новинки литературы в детской библиотеке

Автор: О. Владимирова,
внештатный корр.

В преддверии нового года Центральная детская и юношеская библиотека пополнилась новинками литературы. Это замечательный подарок для библиотеки и всех её читателей.

Фонд библиотеки заметно обогатился новыми интересными, красочными изданиями самых разных жанров и уже доступен читателям.

Для самых-самых маленьких всегда нужны самые-самые яркие книжки. Именно такие, с любимыми сказками и стихами, с красочными иллюстрациями, крупными буквами, родители могут выбрать для своих малышей на наших книжных полках.

Ребят постарше наверняка заинтересуют книги детских писателей Н. Носова, В. Драгунского, И. Пивоваровой и других писателей, а также серия книг из «Школьной библиотеки», в которую входят произведения как по программе, так и для внеклассного чтения. Любителей животных порадуют замечательные книги Г. Троепольского, И. Тургенева, М. Самарского.

Много книг и для подростков, которые учат дружить, любить, уважать старших, учат добру и справедливости.

Завершился год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Бои давно отгремели, но книги о тех событиях по-прежнему интересуют и будоражат людские души. Мы рады сообщить, что на наших полках появились новые издания книг Г. Бакланова, Е. Ильиной, Н. Чуковского, В. Быкова, В. Распутина, Д. Гранина, Е. Носова, Б. Полевого.

Хочется поподробнее остановиться на книге Л. Никольского «Должна остаться живой».

Эта повесть рассказывает о нескольких днях из жизни девочки Майи. Но что это за дни! Зима 1941 года, в блокадном Ленинграде царят холод, голод, смерть. А Майе всего 11 лет, и она остаётся ребёнком даже в это чудовищное время. Людмила Никольская сама переживает блокаду, пишет, прежде всего, о жизни, какой бы страшной она ни была. Майя спорит с мамой, хохочет с соседским мальчишкой, отогревает бездомного котёнка, заботится о соседях и продолжает жить изо всех сил. Художник Анатолий Слепцов, признанный классик советской и российской иллюстрации, создал целую галерею образов, в полной мере отражающих жителей блокадного Ленинграда и веру в то, что город будет жив.

«Учитесь и читайте. Читайте книги серьезные. Жизнь сделает остальное», — писал Ф. М. Достоевский. Сотрудники библиотеки помогут всем читателям претворить в жизнь этот призыв, найдя нужную книгу. Также подобрать новую книгу можно будет по спискам.

Сейчас зима и самое время взять в руки книгу! Откройте для себя произведения, которые вы еще не читали. Присоединитесь к волшебству книжного чтения!

Ждём с нетерпением всех любителей чтения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2