Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

22.01.2021 12:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 04 от 22.01.2021 г.

Хоккейный турнир

Автор: Беседу вела И. Авдеева.

В конце декабря 2020 года стартовал турнир Киржачского района по хоккею с шайбой среди мужских команд.

Яркие моменты одной из игр турнира.

Общее руководство соревнованиями осуществляется комитетом социальной политики, физической культуры и спорта администрации Киржачского района Владимирской области.

Непосредственное проведение соревнований возложено на МБУ «Районный центр физической культуры и спорта «Киржач»» и федерацию хоккея Киржачского района.

О ходе спортивных соревнований попросила рассказать руководителя РЦФКиС «Киржач» А. Г. Орлова.

- Хоккейный турнир проводится по совместной инициативе главы администрации района И. Н. Букалова и районного центра физической культуры и спорта «Киржач». Разработано соответствующее положение о проведении спортивного соревнования.

- Андрей Германович, кто может участвовать в турнире?

- Для участия в соревнованиях допускаются сборные любительские команды. В нынешнем турнире принимают участие четыре команды: «Торпедо» (мкр. Красный Октябрь), «Колледж» (КМК), «Текстильщик» (мкр. шелкокомбината) и «КИЗ». Команда «КИЗ» была усилена за счет игроков из Заречья, Горки и Филипповского, что я считаю положительным фактором.

Турнир проводится по круговой системе согласно календарю игр и должен завершиться 1 марта. Все соревнования проводятся на стадионе «Труд» МБУ «Районный центр физической культуры и спорта «Киржач».

Уже проведено несколько матчей. Играли между собой команды «Торпедо» и «Колледж», счет 7:3; «Текстильщик» — «КИЗ» — 8:2; «Торпедо» — «Текстильшик» — 5:3; «Колледж» — «КИЗ» — 8:1.

У нас запланировано проведение турнира в два круга. Осталось еще провести порядка восьми игр. В настоящее время в связи с усилением морозов мы приостановили проведение игр, но как только холода ослабнут, турнир будет возобновлен.

- У участников хоккейного турнира есть какие-то возрастные границы?

- Никаких возрастных границ нет. Играют хоккеисты от тринадцати лет и… до бесконечности (смеется).

Мы как районный центр физической культуры и спорта взяли на себя подготовку и заливку поля, предоставление раздевалок, душевых на бесплатной основе для команд. Все расходы финансируются из районного бюджета.

У каждой команды есть своя форма, так как без соблюдения этого условия игроки к участию в турнире не допускаются. Все давно уже привыкли к этому требованию.

Матчи проводятся по правилам Ночной хоккейной лиги без силовых приемов. Время игры — три тайма по 25 минут общего времени. По истечении основного времени при ничейном результате пробиваются по три буллита.

Хочется отметить, что интерес к хоккею ощущается повсеместно. Так, в поселениях проводятся сельские игры по этому виду спорта, где количество игроков на площадке и сама площадка несколько меньше по размерам, чем у нас. Да и играют по своим утвержденным правилам. Но, я считаю, это не имеет принципиального значения. Главное — сама игра, которая захватывает и игроков, и болельщиков.

- Андрей Германович, а в минувшую зиму у нас проводился подобный турнир?

- Он начался, но в связи с погодными условиями (плюсовая температура) завершен не был.

- А если кто-то из команд не из нашего района захочет поучаствовать в хоккейном турнире, это возможно?

- В положении о его проведении написано, что в заявку об участии в турнире включаются игроки, имеющие постоянную регистрацию на территории Киржачского района.

Пока в соревнованиях участвуют четыре команды, но на следующий год уже есть наметки на то, что, возможно, будет выставлена отдельная команда из игроков, проживающих в сельской местности.

- По результатам проведенных игр уже определился лидер?

- Да. Впереди идет команда «Торпедо», которая выиграла все встречи, участницей которых была. Но это ни о чем не говорит. Ведь еще даже первый круг не завершен, так что все может измениться.

Команды, занявшие призовые места на хоккейном турнире, будут награждены кубками и грамотами. По итогам спортивного соревнования также будут установлены индивидуальные призы лучшим игрокам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11