Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.01.2021 14:50 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 05 от 26.01.2021 г.

Желающих привиться оказалось немало

Автор: И. Авдеева.

По поручению Президента в России началась добровольная массовая вакцинация от коронавируса. Если до недавнего времени прививку делали, в первую очередь, гражданам из групп писка, то теперь на прививочные пункты могут приходить все без исключения.

Мы поинтересовались, участвуют ли в прививочной кампании пожилые люди, проживающие в Геронтологическом центре «Ветеран», у его директора Е. В. Федосеевой.

- Да, мы с первых же дней после объявления о массовой вакцинации включились в эту работу, — сказала Елена Владимировна. – Провели беседу с проживающими в центре, рассказали о пользе вакцинации, опросили наших подопечных на предмет того, желают ли они привиться.

Сразу же откликнулись 18 человек. Мы их разбили на две группы. 20 января мы привезли на прививочный пункт, расположенный в ЦРБ, 10 человек, а сегодня (наша беседа проходила 21 января) привезем еще 8 проживающих. Для проведения прививки использовалась одноразовая вакцина, предусмотренная для людей в возрасте 60+.

- Были ли у получивших прививку какие-то осложнения?

- Минувшую ночь все привитые провели спокойно. Никаких осложнений выявлено не было. Мы и дальше будем проводить работу с нашими подопечными, так как люди пожилого возраста тяжело переносят коронавирус, и очень важно вовремя принять предупредительные меры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5