Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

10.12.2021 16:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 10.12.2021 г.

Аварийность растёт – а дороги не чистятся

Автор: А. Старун.

Фото предоставлены О. В. Пакиным.

1 декабря, точно по календарю, в Киржач пришла зима – на радость всем, кто боялся, что так и не увидит снега в этом году. Киржачский район с начала месяца накрыло целой серией мощных снегопадов – один из них, возможно, стал сильнейшим в послевоенное время. И как всегда, зима стала для наших дорожников абсолютной неожиданностью.

Один из типичных примеров: дорожная ситуация в Кипревском МО. Представленные вниманию читателя фото сделаны главой Кипревского поселения О. В. Пакиным. Афанасово, Корытово, Власьево, Арефино… В процессе путешествия по этим местам машина Олега Валентиновича улетела в кювет; слава богу, сам он не пострадал.

И сам О. В. Пакин, и глава районной администрации И. Н. Букалов не раз обращались в Киржачское ДРСУ с просьбой о расчистке дорог, однако дорожники не занимались этим вопросом, поскольку… не подготовили спецтехнику к зиме! Хотя уборка снега с дорог в зимнее время – неважно, какими силами – это прямая обязанность ДРСУ как подрядчика.

Тяжёлая ситуация сложилась повсеместно, не чистятся даже региональные трассы. Между тем, по заметённым дорогам передвигается не только частный транспорт, но и общественный, а самое главное – школьные автобусы. В холодное время года и без того возрастает вероятность автомобильных аварий. Сейчас же, как совершенно обоснованно переживает глава Кипревского МО, до беды – рукой подать. На прошедшей 6 декабря районной планёрке начальник отделения ГИБДД по Киржачскому району С. Н. Мещанинов уже докладывал о возросшей из-за неблагоприятных дорожных условий аварийности.

Мы обращаемся к Киржачскому ДРСУ с просьбой наконец обратить внимание на заваленные снегом дороги района. Речь идёт о здоровье и жизни взрослых и детей – и столь халатное отношение к этому может окончиться трагедией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9