Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.02.2021 14:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 26.02.2021 г.

Военно-историческое общество в Киржаче

Автор: Александр Зиновьев,
житель д. Илькино.

Первый председатель КВИО — Роман Объедков.

8 февраля в Киржаче, в "Доме Мараева", в 18 часов 30 минут было заявлено жителями и района, и города Киржача, среди которых было три члена Российского ВИО, и утверждено голосованием в районе и в Киржаче образование Киржачского военно-исторического общества, которое станет филиалом Владимирского областного военно-исторического общества.

Цели самые наиблагороднейшие: чтить вниманием и почитанием всех воинов земли Русской, от первых лет России до наших дней, чьими ратными трудами жива страна наша, и уделять должное внимание воспитанию в хороших традициях Руси молодого, за нами шествующего и нами же рождённого поколения в истинном уважении и знании истории нашей страны, нашего государства со дня зарождения! По всему вполне понятно, что надо делать людям, кто вошел в Киржаче в такое общество. Об этом и говорили выступающие на собрании будущие члены Российского военно-исторического общества. Надо принять устав, выбрать руководителя, набросать план и первые шаги, распределить обязанности.

Среди планов было выслушано, одобрено и будет претворяться в жизнь предложение вашего покорного слуги о подготовке в Александровском саду Московского Кремля Мемориальной могилы последнему солдату ВОВ. Всем нам понятно, что время по отношению к «победителям фашизма» неумолимо. Мы со слезами на глазах то и дело прощаемся с ними, хороним. Посему считаю будет честно одного из них, и последнего, проводить всей страной! Уверен — родные не будут против! А для нас, для России — это станет прекрасным знаком истинного уважения всех солдат ВОВ — Победителей! И будут, вот так, рядышком, лежать два солдата, неизвестный, нашего Отечества защитник, и солдат с фамилией, — потому что воевал ради Победы и помнил всю жизнь этот счастливый для всего мира день. Но это в Москве, и для всех нас важно. А что же будет в Киржаче и в районе?!

Очевидно, что нарождающееся общество возьмёт под опеку ветеранов ВОВ. Возьмёт под опеку памятники, особенно в деревнях. Очевидно, начнётся и воспитание молодёжи личным примером и изучением истории Родины нашей. Всё для Киржачского района только начинается! Высокое собрание КВИО обращается к жителям района с предложением о личном вступлении в общество, тем самым вы можете внести свой персональный вклад в наше общее дело!

В совет местного отделения в городе Киржач регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» во Владимирской области избраны: Александрова Галина Геннадьевна; Глонина Ирина Андреевна; Закусин Вячеслав Викторович; Кириллов Сергей Александрович; Красноштан Мария Анатольевна; Куделёва Галина Сергеевна; Лабадин Владимир Евгеньевич; Ревизорова Любовь Ивановна; Самойлова Татьяна Ивановна; Смирнов Петр Анатольевич; Фёдоров Евгений Сергеевич; Объедков Роман Васильевич.

Уверен, эта общественная инициатива примет вполне разумные и последовательные формы работы, чем и станет интересной для жителей района.

От редакции: на настоящий момент в КВИО вступили еще 10 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8