Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

09.02.2021 13:49 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 09 от 09.02.2021 г.

Социальные работники – на переднем крае вакцинации

Автор: И. Авдеева.

С каждым днем вакцинация от коронавируса в Киржачском районе набирает обороты. Ежедневно на пункт вакцинации, действующий на базе районной больницы, приходят десятки желающих привиться. Не стоят в стороне и социальные работники, которые прекрасно понимают, как важно не только самим не заразиться коронавирусной инфекцией, но и максимально обезопасить своих подопечных, подавляющее большинство которых составляют люди преклонного возраста, многие с целым «букетом» хронических заболеваний.

Как обстоят дела по вакцинации в коллективе, попросила ответить С. А. Блинову, директора комплексного Центра социального обслуживания населения.

- По данным на 2 февраля, у нас прошли первую фазу вакцинации 15 социальных работников, — сказала Светлана Анатольевна. – Так что четверть коллектива привита.

- Ваш Центр оказывает услугу по доставке в больницу своим транспортом людей пожилого возраста. Много ли киржачан воспользовались ею?

- Да, практически каждый день мы отвозим на вакцинацию не только граждан старше 65 лет, но также и родителей детей-инвалидов, из многодетных семей.

- А социальные работники, общаясь со своими подопечными, объясняют им, почему важно вакцинироваться?

- Конечно, ведь они прекрасно понимают, что перенести коронавирусную инфекцию людям преклонного возраста бывает очень тяжело. И, увы, не всегда с благополучным исходом. Поэтому очень важно предотвратить такую угрозу. Мы очень серьезно работаем в этом направлении со всеми получателями социальных услуг.

У нас есть подопечные, которым даже не нужно объяснять пользу от прививки, так как они уже для себя решили, что провакцинируются обязательно. Есть колеблющиеся, которые побаиваются. Некоторые и готовы были привиться, но в ходе приема у врача перед вакцинацией им было в ней отказано по состоянию здоровья. Но работу в данном направлении будем продолжать и впредь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1