Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

02.03.2021 11:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 02.03.2021 г.

Нелегкий путь домой

Автор: И. Наумова,
внештатный корр.

Короткая история об истинной доброте.

Как-то раз, возвращаясь зимним днем домой по улице Гагарина, обратила внимание на одноэтажный дом, окна которого располагались низко от земли, а в одном из них сидел между рамами белоснежный котенок. В это же время в окно с улицы по раме пыталась пробраться кошка. Она хотела прыгнуть в открытую форточку, но с внутренней стороны та была закрыта марлей, прикрепленной к раме.

И пока кошка предпринимала попытку за попыткой, котенок жалобно смотрел на нее, казалось, не понимая, почему она не может к нему попасть. Когда я подошла к окну, перешагнув сугроб, он начал жалобно мяукать, как бы прося о помощи.

Надо было что-то делать. Всмотревшись повнимательнее, заметила, что марля с одной стороны не была прикреплена к форточке. Я приподняла ее уголок, и кошка смогла влезть внутрь и попасть в помещение, а пушистый малыш тут же перестал мяукать.

А какой он красивый! У котенка были необыкновенные глаза: один – голубого цвета, а другой – серого. Сам же котенок был весь беленький.

После того, как кошачье семейство воссоединилось, я со спокойной душой продолжила свой путь, а на душе было легко и радостно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4