Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.03.2021 12:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 23.03.2021 г.

С песней в сердце

Автор: Т. Давыдова,
участница хора.

Статья о руководителе хора "Лотос" Евгении Николаевне Минаевой.

Евгения Николаевна Минаева (Семёнова) — бесценный руководитель нашего коллектива. Родилась она в Щёлковском районе Московской области, в деревне Афанасьево. Жили большой, дружной семьей, держали большое хозяйство, которое пришлось отдать в колхоз в 1939 году. Позже семья перебралась в город Киржач, родители устроились работать по профессии на предприятие "Красная работница", а далее — тяжелые военные годы. Отец Евгении погиб на фронте.

Несмотря на все тяготы военного времени, дети закончили десятилетку, а затем и институты.

Маленькая Женя с самого детства пела, сколько себя помнит. Всегда выступала в самодеятельности, и первая награда нашла ее. Она победила в областном конкурсе песни, заработав премию, на которую купила первые туфли и ситцевое платье. В них она и поехала поступать в Московский пединститут учиться на преподавателя химии.

Она пела и в институте, пела и по дороге в Кемерово, когда ехала на работу по направлению с бывшими студентами, а ныне учителями. В то время её любимой песней была "Голубка".

С любовью и теплотой вспоминает Евгения Николаевна тяжёлые, суровые дни на севере, дружных людей и веселых учеников. Через три года практики пришлось возвращаться в ставший родным ей город Киржач, чтобы помогать маме, на тот момент все братья и сёстры разъехались из родного дома.

Евгения Николаевна продолжает работать в первой школе учителем химии, но и петь не перестает. Заметив её талант, руководство приглашает ее вести уроки по сольфеджио и музыкальной литературе в музыкальной Киржачской школе. Заочно она заканчивает Владимирский областной музыкальный колледж по специальности "дирижер хорового пения".

Всю свою последующую жизнь она отдала работе в музыкальной школе, не переставая радовать людей своим голосистым пением, в основном, романсов. Она знает их огромное количество и, что удивляет в её возрасте, она может их петь в любом месте и в любое время.

Евгения Николаевна была замужем за Николаем Григорьевичем Минаевым, помогала мужу воспитывать его внуков. С любовью вспоминает она эти годы, всегда ждёт в гости своих родных и близких.

И мы, участники хора, часто захаживаем к ней в гости, она всегда рада гостям и душевным разговорам за чашечкой ароматного чая.

До организации хора "Лотос", Евгения Николаевна не сидела, сложив руки, а постоянно выступала на всех конкурсах в области и на сборах Союза пенсионеров в городской библиотеке.

Два последних года она отдаёт все своё свободное время руководству и воспитанию академического хора "Лотос" и также продолжает петь и радовать окружающих своим талантом, заряжать людей энергией позитива.

В марте этого года ей исполнилось 88 лет, мы желаем ей неиссякаемого здоровья, успехов, а главное – терпения, побольше сил и долгих лет творчества! И говорим ей всем коллективом — огромное СПАСИБО за большую работу, проделанную с нами! Мы постараемся оправдать ваши надежды!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8