Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

30.03.2021 15:04 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 30.03.2021 г.

Дом, где сбываются мечты

Автор: И. Андреева,
внештатный корр.

О театре «Совёнок».

Евгений Фёдоров.
Галина Куделёва.
Александр Рыжов.
Актёры театра (взрослая группа).

Ежегодно, с 27 марта 1962 года, весь мир отмечает День театра. Этот праздник учрежден по инициативе Международного института театра ЮНЕСКО. В крупных театрах большинства стран мира проводятся различные творческие фестивали, праздничные постановки, премьеры под общим лозунгом «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».

В Киржаче праздник мира, доброты и международного театрального единства не принято проводить широко и ярко. Ведь этот день вошел в историю города в связи с трагической гибелью Героя Советского Союза Ю. А. Гагарина и его летного наставника, Героя Советского Союза В. С. Серёгина.

На улице, названной в честь первого космонавта планеты, в самом сердце Киржача два года назад был открыт первый в области частный детский театр «Совёнок». Это событие – начало новой, уже современной истории нашего края, которое заслуживает внимания читателей районной газеты «Красное знамя». В праздничный день киржачские служители Мельпомены принимали поздравления и рассказывали о своём уютном и гостеприимном театре.


Евгений ФЁДОРОВ, учредитель детского театра «Совёнок»:

- Знаете, что мне больше всего нравится наблюдать, когда к нам в театр заходят гости впервые? Практически все испытывают примерно одно и то же – приятное удивление и восторг. Дело в том, что с улицы здание «Дома Мараева» кажется небольшим, а попадая в театральный зал «Совёнок», как будто проходишь через портал времени, и пространство для творчества и фантазии мгновенно расширяется. Всего каких-то 130 лет назад это был обычный склад продовольственных товаров. А сегодня здесь исцеляют души.

В этот праздничный день мне бы хотелось поблагодарить всех тех, кто своим талантом, энергией и большим трудом создаёт маленькое чудо -- иначе я не могу назвать спектакли для юных зрителей, которые проходят на сцене «Совёнка». Хочу поблагодарить режиссеров нашего театра за преданность и любовь к своему делу. Нам посчастливилось работать с Александром Рыжовым – руководителем детской театральной студии «Совёнок». Мы с большим удовольствием работаем с Ольгой Токаревой и Екатериной Фоминой – режиссерами детской театральной студии «Образ» и театральной студии «Лик», которые занимаются в центре «Виват», а на нашей сцене показывают спектакли. Мы принимаем их, как добрых друзей, как родных, можно сказать, всегда ждем новых постановок. Конечно, я благодарю за творчество и поздравляю с профессиональным праздником и руководителя детского театра «Совёнок» и режиссера взрослой труппы Галину Куделёву, а также большую команду неравнодушных людей, которые являются попечителями театра: ОАО «Киржачская типография», АНО «Мирный рассвет», НТЦ «АРМ-Регистр» и ООО «Киржач туристический».

Мы поздравляем с этим светлым, радостным праздником и наших зрителей — больших и маленьких, и с нетерпением ждём новых спектаклей, радостных встреч и интересных знакомств.


Галина КУДЕЛЁВА, руководитель детского театра «Совёнок», режиссёр:

- Наш «Совёнок» — это многофункциональная площадка не только для показа спектаклей, но и проведения мастер-классов, творческих вечеров, фестивалей. Дети и взрослые здесь занимаются джазовым вокалом с Алёной Фёдоровой, академический хор «КиржЭль» под руководством Юлии Миронюк дарит нам своё творчество, и участники киржачского литературного объединения «Родник» под предводительством Александры Готко — тоже наши давние добрые друзья. Так что Всемирный день театра для нас — праздник семейный. Я хочу поздравить нашу большую творческую семью и пожелать неиссякаемого вдохновения, творческих порывов, интересных проектов и разнообразных идей. Счастья вам, успехов и благополучия.


Александр РЫЖОВ, режиссер детского театра «Совёнок», режиссёр Ассоциации кольчугинских театров:

- Как опытный «пилот» в театральном мире, с уверенностью могу сказать, что «Совёнок» и его обитатели набрали правильную высоту и «полёт проходит нормально». Конечно, в начале любого пути не всегда всё проходит гладко. Я надеюсь, зритель понимает, что сорокаминутная яркая музыкальная постановка на сцене — это результат работы огромной творческой машины, в которой важно движение каждого винтика. Здесь нет мелочей, особенно при работе с малышами. Хочется пожелать, чтобы наш театр рос и процветал. И конечно, пожелаю преданных и любящих зрителей — без них не может жить ни один театр. Киржачане, вам повезло! Не каждый год и не в каждом городе открываются учреждения культуры. Цените это, берегите и приходите в наш уютный зал.


Людмила КАСИМОВА, участница театрального объединения:

- Я бесконечно благодарна судьбе за то, что она открыла двери «Дома Мараева». Играть в театре — это мечта с детства. С большим нетерпением иду на репетиции, жду новой встречи. Занимаясь домашними делами, я всё время прокручиваю в голове слова роли, вспоминаю мизансцены. Здесь мы отдыхаем и работаем. Театр — это маленькая другая жизнь, в которой повседневные проблемы, заботы, вирусы — всё остается за дверью. А на сцене — яркий свет, улыбки, аплодисменты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53