Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

05.03.2021 12:42 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 05.03.2021 г.

Тройное счастье

Автор: А. Старун.

Экипаж коляски боевой.

16 лет назад в нашей газете вышла статья, посвящённая исключительному для города событию: в семье киржачан Галины и Алексея Волковых появились сразу три сына – Иван, Денис и Даниил. И вот в преддверии 8 Марта Галина рассказала о том, как живут она и её родные сейчас.

Фото из семейного архива Г. Волковой.

«Мы – банда!»
Одинаковое больше не носят.
Семейное фото – 2017.
Такие разные тройняшки (Даниил – внизу, Иван – вверху слева, Денис – справа).

– Галина, расскажите для начала немного о себе и супруге. Всё же мы писали о вас очень давно. Откуда вы родом, где учились, кто по образованию?

– Вся наша семья родом из Киржача. Здесь родились, учились. Я окончила КМК, МИФИ, сейчас не работаю. Муж водитель. Вместе мы уже два десятка лет.

– Расскажите о моменте, когда вы впервые узнали, что носите под сердцем сразу троих детей. Какие эмоции вы испытали?

– Первой реакцией у всех был шок, конечно. Потом – недоумение, привыкание к мысли…

– У вас ведь уже были дети?

– Да, сын Артём – ему тогда было семнадцать лет, и дочь Анастасия, на тот момент пятнадцатилетняя.

– Сейчас они уже совсем взрослые люди, наверное, вы уже не только многодетная мама, но и бабушка неоднократно? Как вообще живут ваши старшие?

– У дочери двое детей, так что у меня есть внук и внучка, а вот сын пока не торопится, хотя семью тоже уже завёл. Живут отдельно от нас, у каждого свой дом, своё дело.

– Если вернуться к появлению в доме такого количества младенцев, как старшие это восприняли?

– Всё прошло хорошо, они тоже принимали участие в воспитании, помогали во всём, гуляли с маленькими, даже ночью к ним вставали.

– А какие между детьми отношения сейчас?

– В нашей семье между всеми прекрасное взаимопонимание, и старшие, хоть живут не с нами, всегда поддерживают; даже не знаю, что ещё добавить.

– А есть ли какая-то специфика в воспитании не одного ребёнка, а тройни?

– В целом мы воспитывали их так же, как и старших. Единственное, что – в случае провинностей не разбирали, кто прав, а кто виноват, наказывали всех. Так что у них с детства коллективная ответственность. Сейчас-то, конечно, уже в этом необходимости нет.

– Какое будущее вы видите для ваших мальчишек?

– Самое главное, чтобы были добрыми в наше злое время…

– А сами они уже определились с тем, кем хотели бы быть?

– Да, все трое планируют стать программистами. Любят возиться с компьютерами – собирать, настраивать… Помогают и друг другу разобраться, если что непонятно, и мне.

– Если верить гороскопу, люди, рождённые в один день, должны быть похожими. Совпадают ли зодиакальные характеристики с характерами ваших мальчишек?

– Да, они Рыбы по зодиаку, так что все трое добрые, неконфликтные, вежливые, во всём помогают. Хотя, конечно, и отличия в характерах есть. Ваня склонен плыть по течению – как будет, так и будет; Денис отстаивает своё мнение, умеет, пусть мягко, но настоять на своём; а Даня несколько себе на уме – и может сделать так, как ему хочется, однако при этом никого не обидеть, найти некий компромисс. Не только по знаку зодиака характеры схожи, но и по значению имен.

– А в чём ещё сходство или отличия? Ну, вот, например, какие блюда предпочитают?

– У каждого по-разному. Денис ест всё, нет каких-то предпочтений. Даниил больше любит пирожки с колбасой – по типу пиццы. А Ваня предпочитает яичницу с помидорами.

– А в одежде вкусы совпадают?

– В детстве – да, совпадали; требовали одинаковое, иначе получались разногласия и споры. При этом, что именно носить, им было всё равно. Ещё в первый класс сыновья пошли в похожей одежде. Но со второго – ситуация изменилась, стали просить, чтобы у них ничего одинакового не было. Сейчас вкусы совсем разные во всём, и по магазинам ходим вместе – сами выбирают вещи. И если один что-то выбрал, то другой такое уже не возьмёт.

– Когда в доме много детей, это всегда суета и обилие дел. Получается ли всё успевать?

– У нас всё налажено, идёт в обычном русле, да и помощников хватает, так что на нехватку времени не жалуюсь. К тому же и сыновья уже взрослые.

– А хобби какое-нибудь у вас есть?

– Люблю смотреть комедийные фильмы, сериалы… А так моё увлечение – сад да огород (смеётся).

– А чем-то ещё хотели бы заняться, реализоваться в новом направлении?

– Ой, нет, вы знаете, мне так нравится дома сидеть! (снова смеётся).

– Что бы Вы посоветовали женщинам, которые только собираются стать мамами? Надо ли им бояться большой семьи? Многодетность – это больше счастья или проблем?

– Не надо бояться рожать детей. Как говорят – бог даст дитя, значит, и на него даст.

– А власти поддерживают вашу семью?

– Как и всех – только через собес. Да мы и не надеемся на государство и от него ничего не ждём, сами справляемся.

– И в заключение – что бы Вы могли пожелать нашим читательницам?

– Желаю быть всем оптимистами, верить и надеяться на себя и свою семью. Всё будет хорошо!

– Галина, благодарю вас за уделённое время и поздравляю с наступающим Международным женским днём.

P. S. 20 марта в семье Волковых своя праздничная дата – тройняшки будут отмечать 16-летие. Редакция газеты поздравляет ребят с наступлением чудесного возраста, когда делаются первые шаги во взрослую жизнь, и желает отметить этот день ярко и незабываемо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98