Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

25.05.2021 11:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 25.05.2021 г.

В центре внимания - будущая объездная дорога

Автор: И. Авдеева.

О проекте объездной дороги рассказывает А. М. Борцов. Фото автора.

В зале заседаний администрации района под председательством главы администрации района И. Н. Букалова состоялось совещание, главной темой которого было предстоящее строительство объездной дороги.

В заседании приняли участие В. А. Клишин, заместитель начальника ГБУ «Владупрадор», А. Н. Ситушкин, заместитель начальника отдела ГБУ «Владупрадор» по строительству и приемке выполненных работ, А. М. Борцов, генеральный директор ООО «Ивановодорпроект», глава администрации Киржача Н. В. Скороспелова и др.

Во вступительном слове глава администрации района И. Н. Букалов сказал, что вопрос, связанный со строительством объездной дороги, волнует многих киржачан. В разные инстанции поступили обращения граждан, в которых они высказывают опасения, что строительство дороги может иметь негативные последствия для их дальнейшего проживания. Поэтому цель данной встречи – внести ясность по наиболее животрепещущим вопросам.

А. М. Борцов присутствовал на предыдущем совещании, слышал вопросы, которые задавали местные жители, и на нынешней встрече выразил готовность ответить на них. Расстелив на столах схемы с изображением будущей объездной дороги, Александр Михайлович, следуя от начального до конечного ее пунктов, очень подробно объяснил, где она будет проходить, какие предусмотрены развязки, съезды. Объездная дорога будет иметь три развязки в разных уровнях, один мост, один путепровод через железную дорогу.

Затем он остановился на некоторых «острых» местах, особо волнующих киржачан, подчеркнув, что будет сделано все возможное для соблюдения мер безопасности. Если возникнет потребность, будут установлены знаки, регулирующие движение транспорта, так что люди беспрепятственно смогут перейти на противоположную сторону дороги.

Отвечая на жалобу жителей одного из микрорайонов города по поводу того, что дорога будет прокладываться чуть ли не перед их домами, он почеркнул, что ее удаленность составит 500 м от ближайшей застройки.

А. М. Борцов напомнил, что на предыдущем совещании было высказано предложение провести объезд по существующим дорогам через населенные пункты. И даже если предположить, что их жители согласились бы на это, данный проект никогда не прошел бы экспертизу. Так что этот вариант совершенно не проходит, и предложенный проект является единственно возможным.

На вопрос И. Н. Букалова об источнике финансирования данного объекта В. А. Клишин сказал, что на сегодняшний момент все решается на федеральном уровне. Речь идет о целевых федеральных средствах, которые могут быть направлены только на строительство данного объекта, так что 3 млрд руб. — ориентировочная стоимость объездной дороги — никогда не будут направлены на другие цели (некоторые жители высказывались за то, что лучше вместо объездной дороги направить эти средства на ремонт существующих и строительство других дорог Киржача).

Касаясь участка дороги в районе загородного лагеря, А. М. Борцов напомнил, что некоторые жители утверждали, будто объезд будет проходить чуть ли не по его территории. Все эти высказывания не соответствуют действительности, так как до ближайшего строения лагеря от объездной дороги будет 260 м. Отодвинуть строительство дороги дальше невозможно по нескольким причинам, главная из которых – пересечение с железной дорогой. Это очень сложный вопрос, который решался довольно трудно. В конечном итоге железнодорожники дали точку, которая определяет дальнейшее положение трассы, и больше никуда отодвинуться нельзя.

При проектировании были сохранены очистные сооружения загородного лагеря, которые попросили не трогать. Соблюдены все нормативы. Лагерь находится в лесном массиве, так что никакого шума со стороны дороги доноситься не будет.

Поступали жалобы из СНТ «Мебельщик», в которых жители утверждают, что дорога пройдет вблизи их жилищ. А. М. Борцов сказал, что в действительности от их домов до объезда расстояние будет 240 м. Здесь же будет только съезд на дорогу Киржач — Александров.

Остановился он и на других моментах, подробно отвечая на поступавшие в ходе совещания вопросы.

И. Н. Букалов поинтересовался мнением присутствовавшего на совещании С. Н. Мещанинова, начальника ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району, в плане безопасности дорожного движения с учетом пересечения дорог. С. Н. Мещанинов сказал, что ознакомился с проектом и считает, что все безопасные стандарты здесь будут выдержаны, и каких-то напряженных связок не наблюдается, так что данный проект он оценивает положительно.

Заведующий отделом архитектуры администрации района А. А. Лагутин сказал, что некоторые жители заявляли о том, что, мол, в лесу, где пройдет дорога, водятся животные и произрастают растения, занесенные в Красную книгу. Никаких редких видов животных и растений на этих участках нет.

А. М. Борцов добавил, что при работе над проектом были собраны все справки по животным и растениям данной территории, которые прилагались к проекту. Если бы были обнаружены краснокнижные растения и животные, то проект экспертизу не прошел.

И. Н. Букалов высказал предложение после завершения рабочего совещания проехать на Владимирский проезд, жители которого высказали ряд замечаний и опасений по поводу проекта объездной дороги, чтобы непосредственно на месте внести ясность в некоторые вопросы. Присутствовавшие поддержали это предложение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23