Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

09.06.2021 16:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 07.06.2021 г.

В Законодательном Собрании Владимирской области депутаты скорректировали бюджет

Першинская "Точка роста".

Что получат наши город и район?

В кабинете вакцинации Киржачской ЦРБ.

Позаботились о предпринимателях – пополнили бюджет

На майском заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрели корректировки к бюджету текущего года и перераспределили около 2 миллиардов рублей. Откуда они появились? Это дополнительные поступления от налогов — на прибыль, имущество организаций, самозанятых и по упрощенной системе налогообложения.

Когда в прошлом году планировались доходы в бюджет на этот год, то учли самый пессимистичный прогноз, поскольку 2020-й был очень сложным из-за пандемии, в том числе для предприятий. Именно поэтому депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании разработали и приняли пакет мер поддержки для бизнеса. Поддержка была оказана и на федеральном уровне. В результате, экономика региона не только устояла, но и принесла в бюджет бОльшую прибыль, нежели прогнозировали.

И это очень кстати. Ежедневно к депутатам приходит множество обращений земляков. Они касаются состояния дорог, здравоохранения, услуг ЖКХ, иных вопросов, связанных с качеством жизни людей.

Вопрос с дорогами удалось частично решить: 1,6 млрд рублей депутаты фракции «Единая Россия» направили на ремонт местных дорог, несмотря на возражения КПРФ и ЛДПР. Работы уже начались и, конечно, жители нашей области отзываются с благодарностью. Но предстоит решить еще множество вопросов.


Более миллиарда – в социальную сферу

При принятии поправок к бюджету депутаты сочли необходимым направить более 600 млн рублей на здравоохранение.

Во-первых, эти средства пойдут на приобретение лекарственных средств для отдельных категорий граждан. Всего — 431 млн рублей, в том числе:

  • для больных сахарным диабетом — 150 млн рублей;
  • на выполнение судебных решений — 155 млн рублей;
  • для вновь выявленных больных и пациентов с измененной схемой лечения — 78 млн рублей.

Во-вторых, средства направляются на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения – это 149,2 млн рублей.

В-третьих, средства пойдут на единовременные денежные выплаты в размере 10 тыс. рублей медработникам, у которых подтверждена коронавирусная инфекция, повлекшая за собой временную нетрудоспособность, — всего 34,3 млн рублей (для 3426 человек).

Свыше 430 млн рублей будет дополнительно направлено в сферу образования. А именно — на предоставление субсидий местным бюджетам на капитальные вложения в муниципальные объекты образования — 125,3 млн рублей. Фактически средства пойдут на ликвидацию второй смены в ряде школ.

Минпросвещения уточнило функциональные и технические требования к оснащению Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В связи с этим перераспределяются бюджетные ассигнования между 6 муниципальными образованиями (ЗАТО г. Радужный, Александровский, Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Киржачский и Муромский районы) — это позволит увеличить количество закупаемого оборудования, расходных материалов и средств обучения и воспитания.


Модернизация + газификация = 350 миллионов на ЖКХ

При формировании пакета поправок к бюджету депутаты также опирались на наказы избирателей и консультации с главами местного самоуправления. Отопительный сезон только закончен, а в органах местного самоуправления уже начали готовиться к следующему. На подготовку к нему муниципалитетам депутаты Заксобрания дополнительно выделили 228,2 млн рублей.

На возмещение затрат в связи с выполнением работ по подготовке внутридомового газового оборудования частных домовладений (квартир) к приему газа предусмотрено 86,8 млн рублей.

91,8 млн рублей выделено на строительство и модернизацию котельных в 5 населенных пунктах, включая д. Новоселово Киржачского района.


Заксобрание настаивает!

И, конечно, нужны средства на другие сферы: культуру, спорт, сельское хозяйство. По результатам рассмотрения поправок в бюджет, депутаты приняли постановление, в котором рекомендовали администрации области при очередном внесении изменений в бюджет предусмотреть средства еще на ряд важных для наших жителей объектов.

Многие главы уже подготовили документы на строительство и ремонт объектов культуры и ЖКХ. Депутаты фракции «ЕР» настаивают на том, чтобы эти деньги были выделены. Речь идет о сумме в 283 миллиона рублей на ЖКХ и еще 134 млн рублей нужно на ремонт 12 муниципальных учреждений культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4