Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

13.07.2021 15:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 13.07.2021 г.

Каждый день «наоборот»

Автор: Мария Гонышкова,
воспитатель, 3 отряд.

В сто сорок солнц закат пылал.
В июль катилось лето.
Была жара. Жара плыла…
И где же было это?

Действительно, где была жара, о которой говорят в городе?

Девочки и мальчики, отдыхавшие в июне в загородном лагере имени А. Матросова, не ощутили жары в тени раскидистых лагерных елей.

Получился какой-то «лагерь наоборот»! Не один день, как было запланировано, а вся лагерная смена.

Начнем с самого главного — Интернет. В городе ребята целый день в сети, а в лагере никакого Интернета. Те самые елки, которые берегли ребят от летнего зноя, берегли и от гиподинамии — перекрыли к нам весь Интернет наглухо. Зато вечные двигатели — прыгатели и бегатели — включались с утра и не выключались до вечера.

Когда в городе ребята купались, иногда не спрашивая разрешения родителей, к нам пожаловал сам Нептун! Обнимашки тут же уступили место обливашкам, и некоторые ребята превратились в промокашки.

А вот оранжевого неба у нас не было, только солнце, оранжевые ребята и оранжевая дискотека. Не все ребята сохранили до дискотеки апельсины — так что?

И вот пришел официальный «День наоборот». Ребята-старшеклассники были вожатыми и воспитателями. Слушались их все. А чемпионы по непослушанию (были в лагере и такие) взяты на поруки курсантами Школы Армии им. В. К. Карамина, которые отдыхают и учатся летом в загородном лагере.

Наконец, в один из вечеров взрослые серьезные люди, какими представляют педагогов детского лагеря, оказались персонажами любимых аниме. Неожиданно они заговорили на понятном ребятам языке, разбрасывая налево и направо то «круто!», то «стрёмно». И всем было смешно.

Это, пожалуй, единственная эмоция «не наоборот». Хотя слезы на прощанье — тоже.

Возвращаемся в привычный мир, где нас ждут родители, друзья по школе и двору, Интернет. Лето продолжается! А в лагере — новая смена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11