Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

27.07.2021 15:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 27.07.2021 г.

Как получить QR-код после вакцинации

Автор: А. Старун.

В последнее время жители Владимирской области всё чаще жалуются, что не могут получить после вакцинации QR-код. В Медицинском информационно-аналитическом центре (МИАЦ) подготовили подробную методичку, как добыть заветный кьюар на портале «Госуслуги», а также в мобильных приложениях «Госуслуги» и «Госуслуги СТОП коронавирус» людям, которые привились от ковида или переболели им не ранее чем полгода назад.

1. Если вы привились, но кода в «Личном кабинете» нет, для начала проверьте, подтверждена ли ваша учётная запись. Подтвердить её можно следующими способами:

  • через онлайн-кабинет, если вы являетесь клиентом одного из следующих банков: Сбербанк, ВТБ, Тинькофф, Почта Банк;
  • если у вас есть квалифицированная электронная подпись, то подтвердить свою запись можно в личном кабинете на сайте «Госуслуги»;
  • владельцы стандартной учетной записи могут в личном кабинете заказать письмо со специальным кодом. Код вводят на портале, чтобы подтвердить свою запись;
  • - также можно прийти с паспортом и СНИЛС в ближайший МФЦ (их адреса указаны на портале «Госуслуги»).

2. Если учётная запись подтверждена, но код отсутствует, нажмите в личном кабинете «Пожаловаться на отсутствие сертификата» и опишите проблему. Если проблема техническая, ее устранят, если есть ошибка в ваших данных, нужно обратиться в учреждение, где была сделана прививка. Там могут проверить правильность внесенных данных и исправить ошибку, если она есть.

3. Если вы переболели ковидом: в МИАЦ напоминают, что для переболевших коронавирусом сертификат с кодом оформляется, если лечение подтверждено документально (есть медицинский документ, содержащий диагноз с кодами МКБ-10 U07.1 и U07.2), а сведения об этом внесены в федеральный регистр больных COVID-19.

ВАЖНО: справка об антителах не является подтверждением перенесенного коронавируса, QR-код по ней не оформляется. Срок действия QR-кода для переболевших коронавирусом – не более 180 дней с момента выздоровления. Таким образом, спустя шесть месяцев документ теряет свою силу, и для посещения мест с ограничениями потребуется либо сдать ПЦР-тест, либо пройти вакцинацию.

Дополнительные вопросы о получении QR-кодов можно задать по телефону «горячей линии» МИАЦ – 122.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8