Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

29.08.2021 21:27 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 27.08.2021 г.

Яблочный спас в Александровском саду

Автор: И. Авдеева.

В Яблочный спас, являющийся одним из первых праздников урожая, когда, согласно поверьям, природа разворачивается от лета к осени и зиме, в Александровском саду прошло приуроченное к этому празднику мероприятие – посадка новых яблонь. И эта традиция продолжается на протяжении нескольких лет.

- Все началось еще с того времени, как в д. Наумово Е. С. Федоров организовал посадку фруктового сада. Был большой праздник. А когда появился Александровский сад, решили продолжить эту традицию, и каждый год, в Яблочный спас, мы высаживаем здесь по несколько яблонь. Раз Александровский сад, значит, оправдывая его название, здесь должны расти плодовые деревья, — рассказала Г. Г. Александрова, заведующая отделом по социальной политике администрации города. — Радует то, что практически все деревья, высаженные три, два и год назад, укоренились. В этом году они уже цвели.

В предстоящей сегодня акции принимают участие сотрудники Киржачской типографии из детского театра «Совенок», работники учреждений культуры города. Саженцами яблонь нас обеспечивает Е. С. Федоров.

В предыдущие годы к празднику готовили концертную программу, но в настоящих условиях, в связи с распространением коронавирусной инфекции, от развлекательной части пришлось отказаться.

К назначенному времени к месту, где со временем будет разбит большой фруктовый сад, стали подходить участники мероприятия. Многие пришли с детьми. А какой Яблочный спас без яблок?! Поэтому те, кто принесли фрукты на праздник, дружно угощали яблоками всех желающих. А руководитель кружка «Сувенир» Н. Н. Бессонова принесла необычные яблоки, которыми украсила одну из небольших яблонек, посаженную в саду в числе первых. Одни яблоки были искусно связаны, другие выполнены в технике декупаж, третьи сшиты.

Когда все собрались, приступили к посадке плодовых деревьев. В этот раз было высажено пять яблонь. Ребятишки с удовольствием помогали взрослым.

А завершилось мероприятие вкусными пирогами с яблочной начинкой и яблочным соком. Немаловажную роль для создания праздничного настроения сыграла и ясная солнечная погода, а когда акция завершилась, над Александровским садом раздался колокольный звон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4