Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

24.09.2021 18:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 24.09.2021 г.

Телефонный терроризм – не шутка, а уголовное преступление!

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области.

С началом учебного года в России и во Владимирской области в частности возобновились случаи анонимных сообщений о якобы заложенных в образовательных организациях взрывных устройствах. К счастью, практически всегда такие угрозы не подтверждаются, а виновников происшествия правоохранители находят очень быстро.

Важно помнить: при выявлении признаков правонарушения или преступления террористической направленности, если вы подвергаетесь физическому или моральному преступному давлению или стали свидетелями таких проявлений, если в ваш адрес поступают предложения о совершении противоправных действий террористического или экстремистского характера, незамедлительно информируйте об этом правоохранителей по телефону «02» («102» с сотового) или Единую службу спасения по телефону «112».

Правоохранительные органы и специальные службы незамедлительно реагируют на все звонки, поступающие на пульт дежурного, даже если они слышат в трубке детский голос и понимают, что это неправда.

Отметим, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма по ст. 207 УК РФ может грозить не только крупный денежный штраф, но и реальный срок заключения. Безобидное на первый взгляд телефонное хулиганство может повлечь лишение свободы на срок до трёх лет.

Кроме того, каждая операция сапёров и стражей правопорядка обходится государству в крупную сумму, которая потом ложится на плечи телефонных «шутников» или их родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5