Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

28.09.2021 16:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 28.09.2021 г.

Мастер-класс по изготовлению из мухи слона

Автор: В. Юрьев.

По постам в киржачских соцсетях.

22 сентября в соцсети «ВКонтакте» неожиданно появился, мягко говоря, странный пост, автор которого – некая Екатерина Петрова — обвинила гендиректора Киржачской типографии Е. С. Федорова в том, что тот якобы планирует построить непосредственно в черте Киржача мусоросжигательный завод.

Приводим текст поста полностью (орфография и пунктуация Е. Петровой сохранены).

«Прислали информацию. Уважаемые киржачане!!!, оповещаю вас о том, что глубоко уважаемый господин Евгений Фёдоров пытается внести изменение в ПЗЗ (Правила землепользования и застройки. – Примеч. В. Юрьева) города на свой земельный участок 33:02:020201:139 по адресу г. Киржач (городское поселение), ул. Линейная, д. 4с. – с «Для размещения промышленных объектов» на «Зона размещения, хранения, захоронения, утилизации, накопления, обработки, обезвреживания отходов производства и потребления!!!. В итоге город получит мусоросжигающий завод практически в центре города!!!. У зон с таким значением есть санитарно-защитные зоны. Так вот по закону границы таких зон не определены и установить их невозможно. Самое интересное, что в границах этих СЗ зон не допускается размещать 1. объекты для проживания людей. 2. коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков. 3. Спортивных сооружений, парков. 4. образовательных и детских учреждений. Прочитать об этом вы можете в газете «Красное знамя» от 2 сентября 2021 года на 27 странице.Картинка на стр. 29 под номером 2. Выводы делайте сами. В окружении его типографии живут люди. Теперь им там будет жить нельзя. Пожалуйста, анонимно (последняя фраза – просьба к администрации ресурса опубликовать данное сообщение без указания его автора – Е. Петровой. – Примеч. В. Юрьева)».

Прочитав пост, все журналисты редакции, естественно, ощутили некоторое недоумение – уж кто-кто, а Евгений Федоров никогда не пытался навредить нашему городу. В итоге мы просто попросили самого Евгения Сергеевича прокомментировать сообщение Е. Петровой, и вот что он нам сообщил.

- Хочу сразу же ответить всем любителям хайпа (искусственно раздутых сенсаций. – Примеч. В. Юрьева) вокруг этой всей шумихи, которая связана с каким-то «мусоросжигающим заводом», который «Федоров начал строить».

Друзья мои, всё очень просто. Действительно – три с половиной года назад мы оставляли заявку на изменение статуса земельного участка – для создания предприятия на 56 человек, которое бы делало из старых шин резиновую плитку. Которую мы в последующем могли использовать во многих наших проектах – укладывать на стадионах, детских и спортивных площадках. Был конкретный бизнес-план, и такая продукция была бы востребованной.

Но повторю: это было – три с половиной года назад. Тогда у нас были определенные партнерские отношения с инвестором данного проекта – а сейчас этих отношений уже нет. Видимо, была просто допущена некая административная ошибка: заявка на изменение вида разрешенного использования участка осталась, хотя стоило ее отозвать. Конечно, сейчас мы ее отзовем – 11 ноября по проекту Правил землепользования и застройки состоятся общественные слушания, на которых это можно будет сделать. Так что Екатерине Петровой и всем любителям дешевых сенсаций – на самом деле говорю громадное спасибо.

Напоследок хотел бы сказать вот еще что. Кто знает, где находится Линейная улица, в курсе, что этот участок — рядом с моим домом на улице Магистральной, где я живу почти пятьдесят лет. И уж наверное, строить под своим собственным носом мусоросжигающий завод – было бы с моей стороны глупостью.

Так что – всё хорошо, друзья, ничего из ряда вон выходящего не произошло, я по-прежнему продолжаю любить наш город и буду стоять на страже его экологической чистоты – так, как стоит на страже Екатерина Петрова.

От редакции. Мы очень надеемся, что на этом вопрос закрыт. Уж слишком часто в последние годы тема строительства в нашем районе мусоросжигающего завода поднималась по любому поводу и без него — людьми, которые просто делали на этом себе имя и строили политическую карьеру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18