Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

21.01.2022 15:38 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 21.01.2022 г.

«Мы хотим стать примером для всей области!»

Автор: А. Старун.

Разговор с одной из активистов деревени Дворищи.

Фото жителей Дворищ и новостного портала «Зебра ТВ».

Деревня Дворищи, входящая в состав Филипповского МО, в прошлом году стала обладательницей Гран-при в конкурсе «Самая красивая деревня Владимирской области». Но жители Дворищ не почивают на лаврах – они устраивают массовые мероприятия, в которые включаются и люди из соседних поселений. Совсем недавно, во время новогодних праздников, прошли гуляния; о них и о планах на будущее рассказала нам одна из жителей Дворищ – Ольга Григорьевна Вакашова. Именно она стала организатором праздника.

– Ольга Григорьевна, вы постоянно выступаете организатором праздников в деревне?

– Нет, только в этот раз. На Масленицу – в начале марта – устраивать мероприятия будут уже другие люди, которые просто горят желанием заняться организацией. В минувшие праздники открылась масса талантов – с режиссёрскими, с артистическими способностями! Они и возьмутся за дело. Мы уже начинаем подготовку, составляем сценарий.

– А до этого проходили у вас какие-то массовые гуляния?

– Да, два года подряд мы проводили День Нептуна, правда, потом это заглохло. Но когда наша деревня получила гран-при, мы стали возобновлять традиции. В этом году обязательно его снова устроим.

– Насколько вашу инициативу поддержали другие жители?

– Очень активно включились! Я только ездила в конюшню договориться насчёт проката, брала в клубе костюмы, обращалась в сельсовет за помощью. А все артисты – они же наши, деревенские!

– Гуляния у вас проходили в один день – или растянулись на несколько?

– Был основной день, а потом ещё проходили отдельные мелкие мероприятия.

– И много гостей было?

– Помимо наших деревенских, приезжали и из Двориков, и из Новых Дворищ, и из Филипповского… Народу было очень много! Кстати, мы о нашем празднике сняли фильм, обязательно выложим его в Интернет¸ чтобы люди видели, как можно отдыхать во Владимирской области. Вообще, думаем – не сделать ли нам свой канал. А ещё собираемся в январе встретиться с врио губернатора, хотим показать ему ролик и попросить содействия в развитии нашей деревни – у нас очень много планов по её обустройству. Хотим восстановить старый мост, сделать детскую площадку, установить памятник… В это мы и думаем вложить деньги, которые получили в качестве приза в конкурсе на звание самой красивой деревни.

– Расскажите подробнее, что за памятник?

– У нас в деревне есть семья художников, и один из сыновей нашёл заброшенный, практически разрушенный бетонный памятник – два солдата времён ВОВ, стоящих с автоматами. Он его полностью восстановил. Теперь мы хотим сделать аллею воинской славы, и там этот памятник поставить.

– Какие ещё мероприятия проводите в деревне?

– В тёплое время года мы занимаемся уборкой леса. Мешками добровольцы вывозят мусор. Причём к нашему движению выразили желание присоединиться Дворики, Новые Дворищи. Весной продолжим эту работу. Мы хотим стать примером для всей Владимирской области!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139