Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

18.03.2022 15:49 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 18.03.2022 г.

Помощь от чистого сердца

Автор: И. Авдеева.

О сборе гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР.

24 февраля началась спецоперация на Украине. Ее целью является, как отметил глава государства В. В. Путин в ходе своего обращения к россиянам, «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По всей России начался сбор гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР. Не остались в стороне и жители нашего района, где также было создано несколько пунктов, в том числе и в комплексном центре социального обслуживания населения. О том, как проходит сбор гуманитарной помощи, попросила рассказать директора комплексного центра С. А. Блинову.

- На призыв о помощи с большим пониманием и сочувствием откликнулись немало жителей нашего района самых разных возрастов, — сказала Светлана Анатольевна. – На 11 марта в нашем пункте собрано около 300 наименований различных предметов, включающих средства личной гигиены, продукты питания, канцелярские принадлежности, одноразовую посуду, детское питание, полотенца, средства индивидуальной защиты, взрослые и детские вещи.

- Как затем распределяется собранная гуманитарная помощь?

- В настоящее время к своим родственникам в наш район приехало пять семей (девять человек) из ДНР. Они обратились за помощью в отдел соцзащиты населения, где им были предоставлены меры социальной поддержки.

Затем специалисты отдела социальной защиты перенаправляют людей к нам в комплексный центр, чтобы они смогли получить продуктовую помощь, вещевую, консультативную. Конечно, их родственники, предоставившие этим людям заботу и кров, стараются обеспечить их всем необходимым, но некоторым нужна помощь психолога, разъяснение тех или иных социальных вопросов, оказание содействия в посещении школы (выдача канцелярских принадлежностей), обеспечение предметами первой необходимости, предоставление транспорта для получения медицинской помощи и другие вопросы.

Излишки от собранной гуманитарной помощи передаются в те территории области, куда прибыло большее количество пострадавших, а также для доставки гуманитарного груза от России для граждан, которые не смогли выехать с разрушенных территорий ДНР и ЛНР.

Жителями Владимирской области собрано в кратчайшие сроки 6,5 тонны гуманитарного груза, который был доставлен в пограничный Шебекинский район Белгородской области.

Спасибо всем, кто внёс свой вклад в общее нужное дело, принял участие в сборе гуманитарной помощи – она действительно очень востребована, мы в этом убедились!

- Сбор гуманитарной помощи продолжается?

- Да, мы продолжаем эту работу. Людям сейчас очень нужна помощь, необходимы продукты питания, вода, одежда. Среди эвакуированных граждан много детей.

- Светлана Анатольевна, напомните, пожалуйста, в чем сейчас наибольшая нужда.

- В первую очередь, это продукты питания длительного хранения, гигиенические средства, детские вещи, игрушки, канцелярские принадлежности, средства гигиены, средства по уходу за детьми, детское питание, одноразовая посуда, постельное белье, полотенца и т. д.

Просим отнестись с пониманием: вещи и предметы туалета должны быть новыми! Есть необходимость в средствах индивидуальной защиты.

Напоминаем наш адрес: г. Киржач, ул. Свобода, д. 49. Комплексный центр социального обслуживания населения. Телефоны для связи: 8 (49237) 2-99-76 (срочная служба), 2-59-31.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5