Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

25.03.2022 12:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 25.03.2022 г.

Киржачане, вперед!

Автор: Г. Колыбанова,
внештатный корр.

Команда Киржача в Суздале.

О чемпионате мира по всестилевому карате, прошедшем в Суздале 11 марта.

Команда Киржача на «Курской дуге».
Турнир «Александр Невский» – победители, тренер и группа поддержки.
Вероника Давыдова на Кубке Федерации.
Фестиваль им. Николая Японского. Судейство, Илья Никонов - справа.

Владимирская область. Город Суздаль. 11 марта наши киржачские ребята вместе со своим тренером Олегом Леонидовичем Ощепковым, в сопровождении родителей, отправились на мировое первенство – чемпионат мира по всестилевому карате. В этот день под сводами спорткомплекса «Суздаль Арена» собрались около тысячи спортсменов не только из России, но и из других стран мира. Вот как об этом рассказывает пресс-служба Российского союза боевых искусств:

Участникам, гостям и организаторам международных соревнований приветственное слово от Министра спорта РФ Олега Матыцина зачитал мастер спорта России международного класса Александр Филюшкин. Кроме того, перед собравшимися выступили почетные гости: врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов, депутат Государственной Думы ФС РФ VIII созыва от республики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов, а также президент Международной федерации всестилевого карате, главный судья соревнований Рамиль Габбасов.

Соревнования состоялись по трем дисциплинам: ограниченный контакт, полный контакт и полный контакт в средствах защиты. За звания сильнейших представителей своего вида спорта боролись 256 спортсменов из разных стран. Изначально на чемпионат заявилось около тысячи участников со всей планеты, однако из-за непростой политической обстановки не все сумели добраться до России. Таким образом, медали разыграли между собой каратисты России, Кубы, Камеруна, Анголы, Узбекистана, Таджикистана, Южной Осетии и Республики Беларусь.

По результатам общекомандного зачета полной победы добилась Россия – 1 место; Республика Беларусь – 2 место; Таджикистан – 3 место. А вот результаты победителей из команды Владимирской области: участники – Илья Никонов, Илья Турасов и Артем Шершнев; общекомандное 1 место. Молодцы ребята!

ИЗ ИСТОРИИ НАШИХ ПОБЕД

Наши юные киржачане выходили победителями практически на всех международных соревнованиях нынешнего года. Этому способствовали многочисленные тренировки после учебы и поддержка родителей. Мама Ильи Никонова Елена рассказала мне, что все эти состязания стали большой подготовкой к чемпионату в Суздале.

На страницах сайта Свято-Покровского храма (с. Ельцы) не раз читатели знакомились с выступлениями победителей по всестилевому карате. Перечислю эти состязания.

Всероссийские соревнования по всестилевому карате «Курская дуга» прошли в Курской области. В течение 2-х дней на татами соревновались более 700 каратистов из 23 регионов Российской Федерации; поединки прошли на 8 площадках, а почетными гостями турнира выступили старший тренер сборной команды России по всестилевому карате Михаил Водолазов и олимпийская чемпионка по фехтованию на рапирах Евгения Ламонова.

По итогам состязаний в категории ОК-60 кг среди юношей 14-15 лет Илья Никонов (Киржачский район) занял в этом престижном турнире III место. Спортсмен не первый раз представляет Владимирскую область и наш район во Всероссийских соревнованиях по карате.

В соревнованиях участвовали и девушки, среди них была Вероника Давыдова. Участие в таком соревновании для нее не первое. Пример смелости и отваги показал ей двоюродный брат – Илья Никонов. Первое выступление Вероники было в Санкт-Петербурге, а в Курске она, представляя Владимирскую область и Киржачский район, заняла III место в категории ОК-40 кг, девочки 10-11 лет. Молодец!

Другие воспитанники О. Л. Ощепкова также стали победителями и призёрами престижного турнира. Все были награждены медалями, дипломами и памятными призами.

В Великом Новгороде также прошли всероссийские соревнования по всестилевому карате на Кубок Александра Невского. В течение двух соревновательных дней на татами выходили более 900 спортсменов из 30 регионов РФ. Илья Никонов и его команда и здесь заняли 1 место.

В Долгопрудном состоялись международные соревнования по всестилевому карате на призы Федерации каратеномичи России и фестиваль «Международные игры карате». Соревнования собрали более 1300 участников (650 спортсменов) со всех уголков России, а также из Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Донецкой и Луганской областей. Илья Никонов поднялся на пьедестал, завоевав бронзовую медаль в весовой категории среди юношей 13-14 лет (70 кг).

В городе Одинцово Московской области прошёл всероссийский фестиваль по стилевому карате в рамках Всероссийских соревнований «Кубок Федерации». Бойцы – более 1000 участников из 30 регионов. И опять среди победителей – Вероника Давыдова и Илья Никонов. Поздравляем спортсменов команды Владимирской области – Артема Шернева, Илью Никонова и Илью Турасова, а также их тренера с отличным результатом!

В г. Пушкино происходило одно из крупнейших событий в мире боевых искусств и спортивных единоборств – международный фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского». На турнире выступили более 400 спортсменов из многих регионов России – от Ямало-Ненецкого АО и Свердловской области до Рязани и Московской области. 30 тренеров выставили своих воспитанников. Велись видеотрансляции, с видеоповторами и репортажем.

Фестиваль им. Николая Японского – очень яркое событие в мире единоборств, на нем представлены почти все виды боевых искусств. На разных площадках, татами, рингах, борцовских коврах и даже клетках для смешанных единоборств спортсмены оспаривают звание чемпиона, победителя этого грандиозного турнира. В состязаниях участвуют не только регионы России, но и страны ближнего и дальнего зарубежья.

Воспитанники владимирской школы карате не подвели своего тренера. В команде были и наши земляки – Вероника Давыдова и Анатолий Давыдов. В упорной борьбе они заняли места на пьедестале почета: Вероника – 2 место по СЭНЭ среди девочек 10-11 лет, вес 40+; Анатолий – 3 место по СЭН’Э среди мальчиков 8-9 лет, вес 45+. Брат и сестра выступили достойно, при этом оба показали настоящий бойцовский характер. А Илье Никонову в этих состязаниях была предложена большая и ответственная роль судьи, и с задачей он справился прекрасно!

Грамоты, которые были вручены победителям турнира, завизированы подписью председателя отдела по вопросам физической культуры и спорта Сергиево-Посадской епархии протоиерея Кирилла Соколова. Хочется отметить, что отец Кирилл – священник-каратист, обладатель дана (мастерской степени) по карате, участник и организатор соревнований и тренер детской секции по боевому искусству.

СПАСИБО ХРАМУ

Отрадно заметить, что наши юные каратисты, прежде чем ехать на соревнования, приходят в Свято-Покровский храм и просят благословения у батюшки. Настоятель прихода протоиерей Олег Истомин всегда рад видеть на службе православную молодежь. Батюшка, как и все прихожане, вместе с родителями спортсменов радуется их достижениям.

Вот такие ребята растут у нас в России, в маленькой деревеньке Ельцы Киржачского района Владимирской области. Они – наша надежда, опора и мощь. И только с верой, надеждой и любовью они идут точно к намеченной цели.

Ждем мировых рекордов, Россия вперед! Успехов вам, бойцы, ждем новых побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1