Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

05.03.2022 14:57 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 04.03.2022 г.

Осознанный вектор жизни

22 февраля свой юбилейный день рождения отпраздновала учитель русского зыка и литературы, удивительный и разносторонний человек, милая и обаятельная женщина — Светлана Владимировна Грязнова.

Юбилей – это круглая дата, заставляющая трепетать каждого, кто приближается к тому или иному рубежу своей жизни. Это праздник мудрости, богатейшего жизненного опыта.

22 февраля свой юбилейный день рождения отпраздновала учитель русского зыка и литературы, удивительный и разносторонний человек, милая и обаятельная женщина — Светлана Владимировна Грязнова.

Учительство — не труд, а отреченье,
Умение всего себя отдать,
Уйти на долгий подвиг и мученье,
И в этом видеть свет и благодать.

Когда-то, очень много лет назад, она решила стать учителем. В 1971 году закончила Покровское педагогическое училище, и ее мечта осуществилась. Она стала учителем начальных классов в Комиссаровской школе-интернате, где проработала два года. В 1974 году она вернулась в родную школу, где работала пионервожатой, учителем начальных классов, а по окончании пединститута в 1977 году преподавала русский язык и литературу. Светлана Владимировна рождена для того, чтобы стать Учителем с большой буквы. Она – интересная личность, человек с богатым духовным миром, сочетающая в себе высокие профессиональные и духовные качества, относится к той категории учителей, которые оставляют яркий след в школе, в сердцах своих учеников на всю жизнь. Она знала, что учительская работа очень беспокойная. И это так. Она требует высокой ответственности и организованности, постоянного эмоционального напряжения и бесконечной энергии. Только высокоинтеллектуальная личность, обладающая колоссальными знаниями, только человек высокого долга, большой и чуткой души, доброго и терпеливого сердца может справиться с этой трудной задачей. Все эти качества присущи Светлане Владимировне.

В 1988 году Светлана Владимировна назначается заместителем директора по учебно-воспитательной работе Горкинской школы.

Прекрасные организаторские способности, знание психологии людей помогали ей увлечь педагогический коллектив общим делом. Она не боялась внедрять новое в учебно-воспитательный процесс, и школа успешно осваивала новые педагогические технологии.

Говорить об этом человеке можно бесконечно. За годы педагогической деятельности она выпустила не одно поколение выпускников, воспитала и вырастила молодых педагогов, которые в последующие годы стали педагогами-профессионалами:

Вы обучили столько поколений,
Отдали школе много долгих лет!
Успехи были, сотни достижений,
А также море красочных побед!
Вы отдых заслужили, но сейчас
Ваш праздник, поздравление примите!
Мы любим, уважаем, ценим вас,
Всегда красиво, счастливо живите!

Классный руководитель… Как часто мы слышим эти слова. Их произносят дети, родители, школьная администрация. Это самый близкий человек для ребят в школе. Как хорошо, когда дети попадают в руки человека, который по-настоящему любит детей, для которого учительство — не просто работа, а осознанный жизненный вектор.

«Нашим классным руководителем в Горкинской школе стала Грязнова Светлана Владимировна. В ней сочетались доброта, понимание, забота, образованность, культура, надежность, профессионализм. У нее лучистые, внимательные глаза, открытая, искренняя улыбка, хорошо поставленный голос. С таким человеком хотелось общаться, вместе решать проблемы, делиться радостями и бедами. Светлана Владимировна умела расположить к себе собеседника, всегда готова прийти на помощь, дать совет, поддержать и сказать добрые слова.

Мы благодарны Вам, Светлана Владимировна, за те знания, что Вы вложили в наши юные головы. Каждый из нас хранит частичку Вашей души».

«Светлана Владимировна! Мы, выпускники 1987 года, поздравляем Вас с прошедшим юбилеем и наступающим женским днем! Желаем Вам доброго здоровья, и чтобы ничто не могло стереть улыбку с вашего доброго лица! Спасибо за ваше понимание и счастливые моменты, которые Вы нам дали в школьные годы».

«Вспоминаю сейчас свою первую учительницу – Грязнову Светлану Владимировну… Сколько тепла и радости в душе, сколько приятных моментов связано с тем временем. Только позже, сама став учителем, поняла, сколько сил и терпения нужно для того, чтобы воспитать в своих подопечных всё самое лучшее, научить их быть добрыми и отзывчивыми. Она терпеливо объясняла нам всё, стараясь донести нужные знания до каждого. Если у кого-то не получалось, то она никогда не выставляла это напоказ, чтобы не унижать ученика перед всем классом. Но всегда уделяла время, чтобы помочь ему разобраться. К Светлане Владимировне всегда можно было обратиться за советом или просто поделиться своей проблемой. Она старалась выслушать и подсказать выход. Я благодарна судьбе, что в моей жизни был и есть такой светлый человек, как моя первая учительница. С её лёгкой руки и я стала учителем. Светлана Владимировна, спасибо Вам за уроки, за советы, за поддержку, за тёплые слова. Здоровья Вам, счастья, всех земных благ. Ваша ученица Пугиева Ольга (первоклашка 1976 года)».

Уважаемая Светлана Владимировна, педагогический коллектив МКОУ Горкинской школы поздравляет Вас со славным юбилейным днем рождения, с наступающим женским днём 8 Марта! Здоровья Вам на долгие-долгие годы, пусть вера в лучшее не покидает Вас никогда. Пусть душевная гармония наполнит сердце радостью, спокойствием и умиротворением.

С уважением, коллектив МКОУ Горкинская СОШ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31