Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

13.04.2022 15:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно - тонкий лёд

Автор: И. Белов, А. Фильцин.

Тема безопасности людей на водных объектах, особенно в весенний период, очень злободневна. В настоящее время лед визуально кажется достаточно крепким, но, тем не менее, с каждым днем начинается быстрая потеря его прочности. Однако многие граждане не задумываются об этом, и по разным причинам попадают в экстремальные ситуации: из-за желания порыбачить, просто погулять, или по детской шалости.

В целях предотвращения несчастных случаев и гибели людей на водных объектах в Законе Владимирской области от 14 февраля 2003 года N 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» определена административная ответственность и меры воздействия на нарушителей.

Статья 12.2 «Административные правонарушения в области охраны жизни людей наводных объектах» гласит: «Нарушение установленных нормативными правовыми актами Владимирской области правил охраны жизни людей на водных объектах, не повлекшее причинения вреда здоровью людей либо причинения имущественного ущерба, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей».

Уважаемые граждане, будьте бдительны, не подвергайте риску себя и своих близких. Помните: несчастье всегда легче предупредить!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6