Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.04.2022 16:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 26.04.2022 г.

С. Чуб о докладе А. Авдеева в ЗС ВО

Из доклада Александра Авдеева в Законодательном Собрании Владимирской области: «Региональным властям придется серьезно вложиться в развитие сельского хозяйства… Параллельно нужно более активно участвовать в федеральной программе комплексного развития территорий»

Сергей ЧУБ, глава администрации муниципального образования Першинское:

«В целом о докладе врио губернатора Александра Авдеева у меня сложилось хорошее впечатление, потому что действительно не стоило останавливаться на каких-то мелких проблемах. Губернатор обозначил те масштабные направления, которые он видит и считает наиболее приоритетными. Ведь если говорить о сельских поселениях, там можно взять все – и коммунальное хозяйство, и освещение, и аварийное жилье, и дороги. И это все касается нас.

Сфера жилищно-коммунального хозяйства однозначно требует модернизации и особого внимания к сельским территориям. У нас есть свое предприятие ЖКХ, но оно не сможет решить все эти задачи. Само предприятие небольшое, да и коммунальная структура, которую оно обслуживает, довольно изношенная — сети эксплуатируются без капремонта с 90-х, 2000-х годов. Сейчас действует хорошая программа «Модернизация жилищно-коммунального хозяйства», которая работает на территории нашей области, и мы стараемся в ней участвовать. Именно с помощью таких программ мы имеем возможность ремонтировать инженерные сети, и работа в этом направлении постепенно движется.

Если говорить о дорожном хозяйстве, хочу отметить, что в селе достаточно много дорог, которые требуют ремонта. Многие из них — в грунтовом исполнении. К сожалению, мы не можем все дороги отремонтировать сразу, а люди просят. И порой нам не хватает своих ресурсов, чтобы удовлетворить все запросы. Дороги мы ремонтируем ежегодно и постепенно улучшаем дорожную сеть, но этого недостаточно. И когда губернатор говорит, что это надо делать, мы с ним полностью согласны, понимаем его, поддерживаем и, конечно, надеемся на региональную и федеральную поддержку в решении таких масштабных задач. Если брать бюджет нашего поселения, то он составляет около 20 млн рублей в год. И на эти средства мы должны суметь сделать все – и дороги, и жилищно-коммунальную инфраструктуру и развивать социальную сферу и культуру. И само собой, без поддержки области и района нам не справиться. Думаю, что если мы будем работать планомерно, из года в год при региональной поддержке, то придем к решению всех основных проблем сельских территорий».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9