Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

  • Всего материалов:
    12
  • Самый ранний:
    12.03.2013
  • Самый поздний:
    23.06.2017

Сортировать по

Поиск по дате

27.02.2015

Марафон имени М. Серегина

На стадионе СОШ № 7 состоялся традиционный лыжный марафон, посвященный памяти погибших сотрудников Центра специального назначения ФСБ России. Соревнования были юбилейными – вот уже в пятнадцатый раз на Киржачской земле собрались лыжники из многих регионов России, чтобы продолжить добрую традицию и помериться силами на лыжне. Почетными гостями стали олимпийские чемпионки по лыжным гонкам Светлана Нагейкина и Ольга Данилова, которые и подняли флаг марафона. Участников приветствовали глава районной администрации В. И. Седых и глава района В. В. Рязанов, Заместитель начальника Центра специального назначения ФСБ России,. начальник Управления «В» контр-адмирал И. Н. Тернюк, ветеран физкультуры и спорта Ю. И. Бушлеев и другие гости праздника, которые поздравили спортсменов с праздником и пожелали им здоровья, стойкости духа, воли к победе и удачи.
19.02.2015

В память о павших и в честь живых

В парке имени 36-й гвардейской дивизии прошел традиционный митинг, посвященный 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Конечно, на нем чествовали не только "афганцев", но и всех, кто участвовал во множестве локальных конфликтов на территории России и за ее пределами. Память павших была почтена минутой молчания и салютом. После митинга для его участников в РЦНК состоялся концерт творческого объединения "Перекресток".
12.03.2013

1

Киржач замечателен сохранившимися сооружениями Благовещенского монастыря (XVI—XVII века): Благовещенским собором, соединённым галереей на арках в единый ансамбль со Спасской церковью (1656), усыпальницей рода бояр Милославских[5]. Рядом со старинными храмами расположены Всехсвятская церковь (1865—1866), надвратная часовня (XIX век), келейный корпус (XVII век). Сейчас монастырь действует как женский. С 1997 года в подклете Благовещенского собора находятся мощи преподобного иеромонаха Романа Киржачского, ученика Сергия Радонежского, первого игумена Благовещенского монастыря.