Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

27.02.2015 16:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 27.02.2015 г.

Из городской администрации: Вести с планерки

Автор: А. Олейник

Глава г. Киржач Н. В. Скороспелова сообщила о том, что  в последнее время возникают разногласия с собственниками земельных участков по уборке прилегающей к строениям, зданиям, сооружениям территории.

В соответствии с Правилами по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории городского поселения города Киржач, надлежащему содержанию расположенных на ней объектов, «обязанности по организации и (или) производству работ по уборке, очистке и санитарному содержанию территорий (земельных участков) возлагаются на организации независимо от их организационно-правовой формы,  в границах  отведенного земельного участка и прилегающей территории на расстоянии 30 метров по периметру от внешних границ закрепленного участка, при отсутствии проекта благоустройства». 

Для урегулирования разногласий предлагается всем заинтересованным лицам обращаться в администрацию городского поселения г. Киржач, расположенную по адресу: мкр. Красный Октябрь, ул. Пушкина, д. 8-б, согласовать проект благоустройства, в котором будет зафиксирована убираемая территория.

Уличное освещение

А. В. Епсилов, директор ООО «Промстрой», сообщил, что в связи с тем, что в воскресенье, 16 февраля, был сильный ветер, во многих местах в городе погасло уличное освещение в результате коротких замыканий.

На прошлой неделе проводились плановые работы по замене лампочек и светильников в мкр. пищепрома (улицы Заречная, Новая и др.).

На Красном Октябре (1-й проезд) был обрыв линии электропередач. Проблему частично устранили. Один пролет перетянули сипом. Светильник теперь горит возле магазина «Дикси» и по адресу: кв. Солнечный, 6 и 7-а. Также проводились ремонтные работы на ул. Пугачева и Советская.

Н. В. Скороспелова попросила А. В. Епсилова обратить внимание на ситуацию со светильниками во дворе дома № 18 по ул. Свободы.

Директор ОП ОАО «ВОЭК» «Киржачская горэлектросеть» В. Г. Тюленев сообщил, что за прошедшую неделю было всего 12 повреждений линий электропередач, львиная доля этих повреждений произошла в воскресенье. До обеда понедельника все последствия аварийных ситуаций были устранены.

Предприятие функционирует в нормальном режиме, в данный момент ведутся работы на ул. Энтузиастов (мероприятия, направленные на нормализацию уровня напряжения, перераспределение нагрузок между подстанциями).

Валентин Георгиевич напомнил всем потребителям, которые подключены к электрическим сетям города Киржач, что за самовольное подключение к сети, без разрешающих документов, предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Проблемы решаются в рабочем режиме

А. П. Харитонов, директор МУП «Красный строитель», доложил, что на предыдущей неделе аварий не было. В воскресенье произошел единственный сбой в котельной по ул. Заречная из-за того, что отсутствовала электроэнергия (в связи с погодными условиями). В течение нескольких часов неполадки устранили.

Ситуацию с дорогами прокомментировал Р. Н. Голяков, директор ДРСУ. Роман Николаевич отметил, что в воскресенье был сильный снегопад, на что предприятие отреагировало оперативно – дороги почищены и посыпаны песко-соляной смесью. Снегоуборочная техника до сих пор работает по частному сектору.

А. В. Федотов, директор ООО «Тепловые сети», рассказал, что городская баня работает в штатном режиме. В общественном туалете течет крыша, необходим ремонт. К Масленице, как сообщил Алексей Владимирович, в центре города будут развешены указатели, чтобы жители могли сориентироваться и воспользоваться бесплатным общественным туалетом.

Работа управляющих компаний за предыдущую неделю

О работе управляющей компании «Наш дом» за истекшую неделю рассказала её директор Т. В. Циглер. Работы ведутся по заявкам жителей. Производилась расклейка объявлений об образовании сосулек и наледи, чтобы жители были осторожны.  Опасные участки огородили сигнальными лентами.

С подъездов, как проинформировала Татьяна Викторовна, сосульки работники «Наш дом» сбили, а вот почистить крыши не всегда представляется возможным, т. к. жители не всегда пускают представителей компании на кровлю – жильцы боятся, что работники ее повредят и образуется течь.

Мария Алексеевна Рыбина, директор ООО «Управдом», сообщила, что ее предприятие работает в нормальном режиме. Однако жители дома № 11 по ул. Серегина обратились в городскую администрацию с жалобой, что их придомовая территория не убирается, хотя услуги дворника входят в плату по содержанию жилья. Мария Алексеевна заверила, что все вопросы с дворниками они решили до 1 февраля, и придомовая территория по этому адресу убирается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136