Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

13.03.2015 10:22 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 13.03.2015 г.

Акустический концерт «Кибитки»

Автор: А. Олейник

На концерте

Дмитрий Карпов — в роли солиста.

Замечательный концерт в районном Центре народной культуры подготовила для своих слушателей и поклонников рок-музыки группа «Кибитка». Все песни исполнялись в акустическом варианте, что коллектив осуществил впервые. Концерт прошел в конце января.

Музыканты очень удачно подобрали место для демонстрации своего творчества. Небольшой зал РЦНК как нельзя лучше подошел для акустических композиций. Зрители могли наслаждаться прекрасными сольными акустическими партиями, которые в небольшом помещении отлично были слышны даже с задних рядом. Да и по самой экспрессивности они никогда не уступали соло-партиям электрогитары.

Хорошая домашняя атмосфера, о которой музыканты говорили со сцены, действительно была таковой. Но посетить концерт пришли не только «друзья и поклонники» группы, но и совсем молодые люди. И даже при поверхностном осмотре аудитории РЦНК в глаза бросались любители качественной музыки в зрелом возрасте.

Программа выступления обновилась одним, можно даже сказать, экспериментальным произведением. По инициативе гитариста коллектива, под стихотворение Николая Гумилева «Я и Вы» была написана музыка. И впервые в истории группы Михаила Лысова у микрофона заменил Дмитрий Карпов, которому и принадлежала идея написать музыку под поэтические строки Гумилева. Получился своего рода романс, как отметил после концерта сам Дмитрий.

Экспериментальным, на мой взгляд, такой ход можно назвать потому, что никогда не знаешь, как на это отреагирует твоя постоянная аудитория. Но с другой стороны, качественный текст — классика русской поэзии — да еще и на свою музыку, всегда прибавляет коллективу очки. И хотя на стихотворение «Я и Вы» уже была написана музыка Александром Дуловым где-то в 50-е годы 20-го столетия, но произведение, которое у него в результате получилось, особой популярности и восхищения не вызвало.

Никто не остался равнодушным к игре музыкантов в этот вечер. Все уходили из музыкального салона с приподнятым настроением, а кто-то даже получил полноценное эстетическое удовольствие.

Хотелось бы пожелать «Кибитке» успеха в творческих поисках, больше и смелее решаться на нестандартные и креативные задумки и, конечно же, воплощать их, радуя своих слушателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

524