Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

28.11.2016 09:58 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 25.11.2016 г.

У Киржачского районного суда новый председатель

Автор: Александр Олейник

(слева направо) новый председатель Киржачского районного суда А. Ю. Головин, председатель Владимирского областного суда А. В. Малышкин, начальник Управления судебного департамента во Владимирской области В. Г. Кочетов

У Киржачского районного суда теперь новый председатель – А. Ю. Головин. Андрей Юрьевич ранее занимал должность председателя Петушинского районного суда, имеет два высших образования, ученую степень и 12 лет опыта работы судьей. Представление новоиспеченного руководителя общественности и коллективу состоялось 11 ноября в здании районного суда.

Кроме киржачских судей и работников аппарата суда, в зале присутствовали представители так называемого силового блока: прокурор района, начальник отделения МВД России, руководитель территориального подразделения следственного комитета. Напротив них расположились глава города Киржач Н. В. Скороспелова и глава администрации Киржачского района М. В. Горин. Торжественный процесс начался, когда в помещении появились А. Ю. Головин, председатель Владимирского областного суда А. В. Малышкин и начальник Управления судебного департамента во Владимирской области В. Г. Кочетов. А. В. Малышкин представил участникам мероприятия нового председателя суда, рассказав о его биографии и заслугах. Александр Викторович отметил, что у А. Ю. Головина первое образование военное, что во многом и сформировало его жизненные принципы: «А. Ю. Головин – человек с военной косточкой, большими требованиями к себе, поэтому у него есть моральное право требовать многого и от своих подчиненных», — отметил Александр Викторович. Председатель областного суда добавил, что на его взгляд коллектив Киржачского суда достаточно профессиональный, чтобы в тандеме с новоизбранным руководителем качественно улучшить результаты работы всей структуры.

Большие надежды на А. Ю. Головина возложил и В. Г. Кочетов – начальник Управления судебного департамента: «Андрей Юрьевич у нас человек известный и уважаемый, и я думаю, ему удастся сделать так, чтобы Киржачский районный суд был в области на первых ролях».

Успехов в работе новому председателю Киржачского суда пожелали глава города Киржач Н. В. Скороспелова, глава администрации Киржачского района М. В. Горин и прокурор района Р. А. Митрофанов. Поздравили своего нового начальника и представители коллектива суда.

Пока ораторы сменяли друг друга в приветственных речах, Андрей Юрьевич скромно сидел слева от председателя областного суда. Из людей, знавших его по юридической стезе, никто не сомневался в его профессионализме, но каждый уважительный отзыв, сделанный в его адрес, он принимал как приятную неожиданность, однако реагировал очень сдержанно. Когда ему предоставили слово, оказалось, что в конце 80-х годов Андрей Юрьевич нес военную службу в Киржачском районе, поэтому хорошо знает здешние поселения, особенно микрорайоны шелкового комбината и Красного Октября. Андрей Юрьевич озвучил свои главные задачи на должности председателя Киржачского суда: «Сохранить традиции Киржачского районного суда, обеспечить доступ граждан к правосудию, чтобы они в сложных экономических и политических условиях не страдали и имели возможность защищать свои интересы. А мы, в свою очередь, должны выносить объективные решения», — подвел итог А. Ю. Головин.

Когда официальная часть мероприятия подошла к концу, мы с коллегами с Киржачского телевидения попросили председателя Владимирского областного суда А. В. Малышкина дать некоторые комментарии. Ведь не совсем понятно, как оценивается качество работы суда, и почему в поиске кандидатур на должность нового председателя выбор пал именно на А. Ю. Головина.

Отвечая на наши вопросы, А. В. Малышкин сказал: «Нередко руководителей судов выбирают из коллектива. Киржачский районный суд – это, в общем-то, небольшой коллектив. Мы внимательно проанализировали судейский состав и пришли к выводу, что оптимальным вариантом будет, если придет энергичный, опытный человек со стороны. Желательно — мужчина. Во-первых, его опыт помог бы в работе Киржачского районного суда, а во-вторых, он смог бы воспринять все то лучшее, что уже есть в Киржачском суде. При таком подходе выбор пал именно на А. Ю. Головина. Касательно первого вопроса, то в каждой структуре есть свои оценки работы суда. С точки зрения судебной деятельности, критерии оценки следующие: 1) качество. Его определяют многие факторы — наличие жалоб на решение суда, насколько они обоснованны, отменялись или изменялись решения, принятые по уголовным и гражданским делам; 2) сроки рассмотрения дела (оперативность). Третий критерий выходит за рамки формальных, но мы стараемся чутко на него реагировать – обращения граждан конкретной территории, где они дают оценку деятельности суда и конкретных судей».

От имени газеты «Красное знамя» также поздравляю А. Ю. Головина со вступлением в должность. Успеха на новом месте! Наше издание всегда готово к сотрудничеству, какие бы вопросы ни возникали в повестке дня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

274